Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Глупая Ворона (Детские народные сказки)


Зима выдалась особенно холодной. Снег лежал на земле густой и тяжелый. Белки, барсуки и ежи исчезли в своих уютных зимних домах, чтобы проспать холодные, темные месяцы. Стрижи и ласточки давно улетели в теплые страны. Даже слизни и улитки исчезли, прячась в каком-то темном, теплом уголке леса в ожидании весны. Леса и поля были безмолвны и безмолвны. пустой. Только большая черная ворона охотилась за её ужином.

Ворона весь день летала в поисках пищи. Но она ничего не нашла, даже крохотной мышки или чьего-то остатка обеда. Теперь она устала и проголодалась. Она печально каркнула.

"Сегодня мне придется уйти без ужина", - подумала она, медленно порхая по небу в последнем отчаянном поиске еды.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она уже собиралась повернуть назад, когда увидела тонкую струйку дыма, поднимающуюся в небо, далеко.

"Дым означает огонь, а огонь означает приготовление пищи, а приготовление пищи означает еду!" - подумала Ворона. Она летела так быстро, как только могла, навстречу клубящемуся дыму. Дым шёл из трубы большого фермерского дома, где жена фермера готовила ужин для своей семьи. В большой кастрюле над огнем булькало аппетитное тушеное мясо, а на столе лежали буханки свежеиспеченного хлеба, готовые к нарезке ломтиками. На подоконнике лежали тарелки с маслом и куском сыра. Жена фермера оставила окно открытым, чтобы холодный воздух не давал растаять маслу и сыру.

Ворона увидела сыр у открытого окна. Быстро, как вспышка, она подлетела к подоконнику, взяла в большой черный клюв сыр и улетела. Жена фермера была помешивая рагу спиной к окну. Ворону она не видела. Ворона была очень довольна собой. - Ничего похожего на кусок сыра в холодный зимний день! - она задумалась.

Она полетела к высоким деревьям и удобно устроилась на голой ветке высоко над землей, наслаждаясь едой.

Хитрая старая лиса пряталась в кустах в фермерском саду. Весь день он бродил по лесам и полям в поисках пищи. Но он не нашла ничего съедобного, ни птицы, ни мыши, ни даже объедков с чьего-то пикника. Теперь он устал и проголодался.

- Сегодня мне придется уйти без ужина. - она вздохнул.

Она уже собирался повернуть назад, когда увидел ворону, сидящую на голой ветке с кусочком сыра в клюве.

- Какой чудесный, ароматный кусок сыра! - подумала лиса. "Мне нужен этот кусок сыра на ужин. Теперь, если только я могу забрать этот сыр у вороны…".

Лиса смотрела, как ворона удобно устроилась на ветке. Она хитро улыбнулась. Подойдя к подножию дерева, Лиса позвала:

"Добрый вечер. Миссис Кроу! Хорошо выглядишь сегодня!"

Ворона удивленно посмотрела на Лису. Она никогда раньше не слышала, чтобы та говорила так вежливо.

Лиса продолжала: - О, миссис Кроу, как вы прекрасны! Твои перья такие черные! Такая гладкая и блестящая! Действительно. Я никогда раньше не видела таких перьев!

Ворона удивилась ещё больше. Никто ещё не называл её красавицей! Конечно, она всегда знала, какая она красивая. Но было приятно, когда кто-то восхищался ею.

Лиса посмотрела на неё и вздохнула. - Какая ты грациозная. Миссис Кроу, как элегантно! Вы летите так чудесно хорошо и выше Орла!

Ворона держалась повыше. Она всегда знала, какая она изящная и элегантная. Конечно, она могла летать очень высоко! Как умно с его стороны знать это. Она слегка взмахнула крыльями, чтобы он снова смог полюбоваться ими. Каким очаровательным существом он был!

Лиса глубоко вздохнула и продолжила: - Твои когти, гм, я имею в виду твои когти. Миссис Кроу! Они прочнее стали!

Её когти! Она всегда гордилась своими когтями. Она неуклюже запрыгнула на ветку, чтобы лиса могла еще раз взглянуть на её когти. Действительно, она говорит самые приятные вещи!

Ворона была уже совершенно уверена, что она самая красивая, самая грациозная и самая сильная птица на свете.

Лиса втайне улыбнулась. Она восхищенно посмотрела на Ворону и сказала: - Дорогая Миссис Кроу. Я не слышала твоего голоса. Должно быть, это самый сладкий голос в мире, такой же прекрасный, как и ты. Дорогая миссис Кроу, не споёте ли вы для меня?

Ворона была польщена. Все остальные птицы говорили ей, что у нее ужасный голос. И вот лиса умоляет её спеть для неё! Конечно, она всегда знала, какой у нее прекрасный голос...

Ворона глубоко вздохнула и раскрыла клюв в громком и хриплом карканье! - Вниз упал кусок сыра! Лиса схватила его и проглотила прежде, чем Ворона поняла, что произошло.

Лиса ушла, посмеиваясь. - В следующий раз, миссис Кроу, будьте осторожны в своих убеждениях! - закричал он, исчезая за деревьями.

Ворона чувствовала себя глупо. Как могла она быть такой тщеславной и глупой, чтобы быть захваченной умными словами лисы и потерять свой прекрасный обед!

Ворона печально взъерошила перья и приготовилась к голодной ночи.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60215




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:16:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение