Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Волкогонова (ЕГЭ по русскому)


Мысли о героизме, которыми автор поделился в этой статье, показались мне очень правильными и современными для нашего времени.

Когда мы называем поступок героическим? Что мы под этим подразумеваем? Автор посвящает статью этой очень важной теме потому что она может затронуть любого человека.

В данном тексте рассмотрена проблема различия между героизмом и лжегероизмом. Она очень важна особенно в наше время, когда грань между ними проводить становится всё труднее.

Почти все люди совершившие героические поступки, в момент их совершения не думали о том, что делают что-то необычное и заслуживающее награды, они просто делали то что нужно в экстремальной ситуации. А у лжегероев обычно все бывает подстроено заранее, они работают на публику, ради славы или денег. Принципиальной морально-этической проблемой является найти отличие одних от других.

По мнению Волкогонова, герой – это не сверхъестественный феномен, а обыкновенная личность, которая исключительна лишь в одном: она способна к совершению в нужный момент такого поступка, который жизненно необходим людям.

Я полностью согласна с автором, нельзя считать героическим поступок просто из-за того, что человек его совершивший, рисковал своей жизнью ради славы и награды, без пользы для других.

Например, Л.Н.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Толстой, изображая в своем романе «Война и мир» таких героев, как Б. Друбецкой, А. Берг, относит их, участников сражения, к лжегероям. Адольф Берг во время боя никого не убил, не повел за собой никого. Но он был ранен, и на другой день всем демонстрировал свою перевязанную руку.

А еще я недавно прочитала статью о героическом поступке десантника, рядового Андрея Горбунова. Во время боев за сирийский город Пальмира, где находился Андрей, который охранял группу наших военных советников, произошел прорыв террористов. Андрей, защищая людей, принял огонь на себя, и погиб, но люди ценой его жизни были спасены. Это пример настоящего героизма.

В заключении можно сказать, что в любое время для героизма всегда найдется место, но не стоит зря рисковать жизнью без необходимости.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id19114




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:36:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение