Проблема героизма по тексту Волкогонова (ЕГЭ по русскому)

В предложенном мне для анализа тексте автор поднимает проблему героизма.

Рассуждая над поставленной проблемой, Д. А. Волкогонов прежде всего отмечает, что каждую эпоху отношение к героизму менялось. У древних греков героем считался сильный и благородный человек, средневековое общество чтило представителей военного сословия, а значительно позднее философ Ницше утверждал, что герой-это "сверхчеловек", влавствующий над предрассудками и "дряблыми идеалами". Действительно, с течением времени общественное мировоззрение и взгляды на вещи, в том числе на героизм, сильно меняются.

Он считает, что данный поступок, несмотря на удивительную смелость молодых людей, нельзя назвать героическим, ведь он не принес никакой пользы социуму.

Итак, Д.

А. Волкогонов рассуждает о том, какие поступки считаются героическими и, сопоставляя примеры, делает вывод, что "действия, не несущие прогрессивной социальной нагрузки, даже будучи совершенными в экстремальной ситуации, отношения к героическому не имеют".

Авторская позиция мне ясна, Волкогонов считает, что героический поступок — это поступок, жизненно нужный людям.

Не могу не согласиться с мнением автора. Поступки, не приносящие никому пользы, нельзя считать героическими. В 2013 году в одном из посёлков Амурской области загорелся дом. Это увидел один из проходивших мимо мальчиков-Максим Кобычев и, рискуя собственной жизнью, спас находившуюся в горящем доме женщину-инвалида, совершив героический поступок. Герой-это человек, который в критической ситуации способен помочь людям.

Таким образом, героический поступок может совершить каждый, кто способен рисковать ради спасения другого, совершая поступок во благо другого человека.