Постоянство – основа добродетели. (Итоговое сочинение (декабрьское))

Постоянство синоним верности. Верности себе, людям, принципам, стране. Это твое положение статики, где ты всегда находишь равновесие, и если ты выбрал точку или положение, то будешь стоять до конца, несмотря на окружающие условия.

Я считаю, что постоянство&񗥂 лучшее качество, потому что ты остаешься верен тому, во что веришь, что любишь, что выбрал. Если ты выбрал человека, полюбил его, то, изменив, предав, ты унизишь себя. То же самое с принципами, верой. По&񗥂моему, человек, сделав выбор, не должен от него отрекаться, а обязан быть верен ему.

Тогда постоянство станет основой всех добродетелей.

Пример постоянства показала К. Маккалоу в своем произведении «Поющие в терновнике». Мегги, еще будучи маленькой девочкой, переехала вместе с родителями в Австралию. Встретив там священника Ральфа, она прониклась к нему. Каждый раз, когда он приходил, был для нее праздник. Став старше, она влюбляется в него, но Ральф выбрал службу, поэтому противится собственным чувствам. Ральф уезжает, стараясь избавиться от любви, которую никто не ждал. А что остается делать девушке, если ее любовь уехала навсегда? Мегги продолжает жить, встречает другого, продолжая безумно любить Ральфа. И при их встрече через много лет, она понимает, что и он все это время любил ее. Он выбрал свой путь сам и остался верен ему, а Мегги осталась верна любви к священнику, полюбив так же сильно только их сына. Это примеры постоянства: они сделали выбор&񗥂 путь жизни и любви&񗥂 и остались с этим выбором, его последствиями до самого финала собственных жизней.

Постоянство как верность стране изобразили Э. Хемингуэй в своем романе «По ком звонит колокол». Группа солдат, живущих в тылу противника, выбрала свою сторону в этой войне, в жизни. Они выбрали бороться за республику, а не за фашизм. И они сражаются, не боясь умереть, ведь знают, что именно они, простые солдаты, должны принести победу и освободить свою страну. Они решили сражаться даже под градом пуль и бомб и не отступились. Они остались верны своему выбору, своей стране, ради которой сражались.

Постоянство может быть в разных проявлениях, но оно всегда вызывает восхищение, потому что это основа добродетели. Ведь если ты истинно верен чему&񗥂то, то ты уже заслуживаешь уважения.