Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Постоянство – основа добродетели. (Итоговое сочинение)


Постоянство синоним верности. Верности себе, людям, принципам, стране. Это твое положение статики, где ты всегда находишь равновесие, и если ты выбрал точку или положение, то будешь стоять до конца, несмотря на окружающие условия.

Я считаю, что постоянство&񗥂 лучшее качество, потому что ты остаешься верен тому, во что веришь, что любишь, что выбрал.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Если ты выбрал человека, полюбил его, то, изменив, предав, ты унизишь себя. То же самое с принципами, верой. По&񗥂моему, человек, сделав выбор, не должен от него отрекаться, а обязан быть верен ему. Тогда постоянство станет основой всех добродетелей.

Пример постоянства показала К. Маккалоу в своем произведении «Поющие в терновнике». Мегги, еще будучи маленькой девочкой, переехала вместе с родителями в Австралию. Встретив там священника Ральфа, она прониклась к нему. Каждый раз, когда он приходил, был для нее праздник. Став старше, она влюбляется в него, но Ральф выбрал службу, поэтому противится собственным чувствам. Ральф уезжает, стараясь избавиться от любви, которую никто не ждал. А что остается делать девушке, если ее любовь уехала навсегда? Мегги продолжает жить, встречает другого, продолжая безумно любить Ральфа. И при их встрече через много лет, она понимает, что и он все это время любил ее. Он выбрал свой путь сам и остался верен ему, а Мегги осталась верна любви к священнику, полюбив так же сильно только их сына. Это примеры постоянства: они сделали выбор&񗥂 путь жизни и любви&񗥂 и остались с этим выбором, его последствиями до самого финала собственных жизней.

Постоянство как верность стране изобразили Э. Хемингуэй в своем романе «По ком звонит колокол». Группа солдат, живущих в тылу противника, выбрала свою сторону в этой войне, в жизни. Они выбрали бороться за республику, а не за фашизм. И они сражаются, не боясь умереть, ведь знают, что именно они, простые солдаты, должны принести победу и освободить свою страну. Они решили сражаться даже под градом пуль и бомб и не отступились. Они остались верны своему выбору, своей стране, ради которой сражались.

Постоянство может быть в разных проявлениях, но оно всегда вызывает восхищение, потому что это основа добродетели. Ведь если ты истинно верен чему&񗥂то, то ты уже заслуживаешь уважения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18958




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:34:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение