Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Биография Марины Цветаевой


Вот уже более семидесяти пяти лет прошло после гибели поэтессы Марины Цветаевой, но миллионы людей помнят и любят её не потому, что она покончила жизнь самоубийством, а потому, что она писала проникновенные стихи, вошедшие в Золотой фонд русской поэзии. Родившись в Москве, 26 сентября 1892 года, в семье профессора Московского университета, которым был ее отец, и матери-пианистки, которая болела туберкулезом, Марина сопровождала мать в поездках по оздоровительным курортам Европы, но ничего не помогало: её мать умерла, когда Марине было всего четырнадцать.

Марина Цветаева могла писать на трёх языках: французском, немецком и русском. Начала писать она уже в шестилетнем возрасте и в восемнадцать лет за собственные средства выпустила первый сборник, который носил название "Вечерний альбом". Он был посвящён художнице, которая жила в Париже в 19 веке - Марии Башкирцевой.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С двенадцати лет она вела дневник, который после смерти Марии от туберкулеза был издан на многих языках и пользовался большой популярностью в Европе. Первый сборник Цветаевой тоже построен в форме дневника девочки-школьницы, он заслужил положительные отзывы таких поэтов как М. Волошин и В. Брюсов.

Цветаева часто приезжала в гости к Брюсову на крымскую дачу в Коктебеле, именно там она повстречала своего будущего мужа - Сергеем Эфроном. Она влюбилась в него и в своих стиха представляла мужа как эталон офицерской и дворянской чести.

В 1912 году на свет появилась дочь Сергея и Марины - Ариадна. Эфрон не принял Октябрьскую революцию и воевал на стороне белых, а потом эмигрировал. Цветаева с детьми в то время жила в Москве, она тоже не приняла революции. Марина вынуждена была отдать свою вторую дочь Ирину в приют. Предсказание, сделанное Цветаевой в стихотворении "Колыбель, овеянная красным!" и посвящённое второй дочери, не сбылось.

В 1922 году ей разрешили уехать к мужу за границу, где у неё родился сын Георгий, которого она назвала Муром. Стихи Цветаевой не пользовались успехом среди мигрантов, она начала писать прозу и очень тосковала по Родине. Цветаева продолжала ощущать себя русской поэтессой, даже миграции. Сергей Эфрон сотрудничал со спецслужбами и оказался связан с убийством советскими войсками другого их агента, попытавшегося выйти из игры. Он бежал в СССР, за ним вернулась в дочь. Но уже скоро, не выдержав разлуки, к ним присоединились Цветаевой с Муром.

Однако мужа и дочь Марины Цветаевой арестовали по обвинению в шпионаже. Члены Союза писателей отворачивались от нее. Написанный в 1940 сборник стихотворений, так никогда напечатан и не был. После начала ВОВ Цветаева оказалась с сыном в Елабуге. Цветаева повесилась после ссоры с сыном 31 августа 1941 года. Точное место захоронения поэтессы до сих пор неизвестно.

Поэзия Марины Цветаевой имеет большую популярность и среди современной публики. Ее строки находят отклики в наших сердцах спутя годы, и, думается, что несправедливо, что такой талантливой женщине выпала такая тяжелая судьба.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18912




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:44:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение