Сочинение рассуждение ОГЭ 15.3 По тексту В.Ф.Тендрякова Течение времени (ЕГЭ по русскому)

Смысл словосочетания «течение времени» я понимаю так: изменение всего вокруг происходящего во времени, которое нельзя остановить или вернуть. Для меня это, как текущая вода, а как известно даже самый маленький ручеёк оставляет после себя след. Также и в жизни ничего не исчезает бесследно.

В качестве первого аргумента я приведу пример из текста. Когда Дюшка вышел из дома, он увидел тихо населённую грачами улицу (предложения 6, 7). Ему казалось, что во всём мире остался лишь только он и эти мрачные птицы (предложение 11). Но вскоре Дюшка заметил, что на улице начали появляться машины, а грачи улетели (предложения 13, 15). Но и это продлилось не долго. Грохот машин сменился на топот прохожих (предложения 25-26). Наблюдая за всем происходящим, Дюшка понял, что пройдёт немного времени и все исчезнет, но не бесследно (предложения 27, 31, 35, 48).

Этим примером я доказал, что время течёт, меняя всё вокруг, что ничего не вечно, но всё оставляет след.

В качестве второго аргумента приведу пример из жизни. Каждый из нас замечал, как будучи всё лето зелёные и бодрые листья, желтеют и опадают, сразу же, как только приходит осень. Но мало кто задумывался, что с ними происходит дальше. Неужели они пропадают бесследно? Конечно же нет, даже упавший и высохший лист несёт огромную пользу окружающему миру. И даже когда он исчезнет под толщей снега, его польза всё равно останется и продолжит жить. Этим примером я вновь подтвердил своё высказывание в тезисе.