Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сочинение рассуждение ОГЭ 15.3 По тексту В.Ф.Тендрякова Течение времени (ЕГЭ по русскому)


Смысл словосочетания «течение времени» я понимаю так: изменение всего вокруг происходящего во времени, которое нельзя остановить или вернуть. Для меня это, как текущая вода, а как известно даже самый маленький ручеёк оставляет после себя след. Также и в жизни ничего не исчезает бесследно

В качестве первого аргумента я приведу пример из текста. Когда Дюшка вышел из дома, он увидел тихо населённую грачами улицу (предложения 6, 7). Ему казалось, что во всем мире остался лишь только он и эти мрачные птицы (предложение 11). Но вскоре Дюшка заметил, что на улице начали появляться машины, а грачи улетели (предложения 13, 15). Но и это продлилось не долго. Грохот машин сменился на топот прохожих (предложения 25-26). Наблюдая за всем происходящим, Дюшка понял, что пройдёт немного времени и все исчезнет, но не бесследно (предложения 27, 31, 35, 48).


Этим примером я доказал, что время течёт, меняя всё вокруг, что ничего не вечно, но всё оставляет след.

В качестве второго аргумента приведу пример из жизни. Каждый из нас замечал, как будучи всё лето зелёные и бодрые листья, желтеют и опадают, сразу же, как только приходит осень. Но мало кто задумывался, что с ними происходит дальше. Неужели они пропадают бесследно? Конечно же нет, даже упавший и высохший лист несёт огромную пользу окружающему миру. И даже когда он исчезнет под толщей снега, его польза все равно останется и продолжит жить. Этим примером я вновь подтвердил своё высказывание в тезисе.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:26:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение