Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь куда идешь» (Итоговое сочинение)


Цель-одно слово, а сколько в нем значения. Именно она помогла подняться человеку с самого дна и начать все заново, после травмы, когда спортсменке хотелось все бросить, именно заветная цель не дала потерять мотивацию. Ее достижение никогда не бывает легким, и поэтому многие люди сдаются на полпути. Что же становится с их жизнью, когда они отказываются от того, к чему шли так долго? У таких людей пропадает стимул просыпаться по утрам, они уже не стремятся победить даже самого себя. И в этот момент начинается бесцельное существование. Да, именно существование, так как полноценной жизнью это назвать нельзя.

Все-таки зачастую люди бросают свою цель, так как устают за нее бороться или же теряют веру в себя. Прежде чем вы перестанете бороться, задайте себе вопрос: «а что со мной будет после этого?».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Если вы четко видите свою дальнейшую жизнь и понимаете, что победы в вашей жизни еще будут-это не так страшно, как понимать, что после того, как вы проиграете, станете никем, а жизнь потеряет свой окрас.

Так, в рассказе А.П.Чехова «Ионыч» мы встречаем героя, у которого изначально цели и нет. Однако, встретив Котика, в его жизни все меняется, он желает получить ее в жены. У девушки же цель совершенно другая: ей хочется поехать учиться в Москву и стать известной пианисткой. Котик отклоняет предложение Дмитрия Ионыча, жизнь которого начинает приобретать бесцельный характер, а сама уезжает учиться. В конце произведения мы уже встречаем двух людей, которые ведут абсолютно бесполезную жизнь. Ни один из них не достиг своей цели. Дмитрий Ионыч располнел, стал раздражительным и грубым, Екатерина Ивановна разочаровалась в своем таланте, когда поняла, что таких как она миллионы. Таким образом, каждому из них не хватило силы духа бороться за свою мечту, они сдались, решив, что так будет проще. Возможно, если бы они продолжали упорно идти к своей цели, то в конечном итоге достигли бы ее.

Некоторые люди даже не пытаются искать ориентир в своей жизни, считая, что «плыть» по течению тоже неплохо, полагаясь на судьбу. Как правило, такой человек ничего не достигает. Да и чего он смог достичь, лежа на диване? В этой жизни ничего просто не случается, даже к маленькому желанию нужно приложить усилия.

На такие мысли меня натолкнул роман И.А.Гончарова «Обломов», где главный герой уже с первых страниц ведет абсолютно бесцельный образ жизни. Его давно уже не интересуют события, происходящие в обществе, он не ходит в гости и даже на улице появляется редко. К сожалению, Илья Ильич не смог отыскать свое призвание в этой жизни, поэтому быстро в ней разочаровался и решил, что можно жить и так, ничего не делая. Даже любовь к Ольге Ильинской не смогла поднять его с кровати и начать жить, а не существовать. Обломов не реализовал себя как личность, так как не знал, куда ему идти и что делать, ожидая в один момент человека, который зайдет и расскажет ему его миссию в этой жизни. Он так и умирает индивидом, не достигшим ничего, даже не способным воспитать собственного сына.

В заключение хочется сказать, что иметь свой ориентир в жизни очень важно, а его отсутствие может привести к тому, что вы потратите свою жизнь на никому не нужное существование. Ищите себя и не бойтесь ошибиться, ведь не ошибается тот, кто ничего не делает.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18719




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:50:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение