Почему важно видеть красоту окружающего мира? Не могу точно сказать, когда случилось это чудо. (2) Во всяком случае, если не в день летнего солнцестояния, 21 июня, то очень близко к нему (ЕГЭ по русскому)

По моему мнению видеть красоту окружающего мира- это уметь замечать прекрасное. Красота окружающего мира проявляется в пении птиц, пейзажах природы.

В тексте Александра Ивановича Куприна говорится о красоте окружающего мира. Героя текста поразил петушиный хор. По мнению рассказчика человеческий оркестр выглядел бы жалким «в сравнении с этим волшебным и могучим хором». Рассказчик, услышав петушиный хор, осознал красоту окружающего мира. Весь мир показался ему преображенным, словно залитым солнцем. Умение замечать прекрасное в природе успокаивает душу человека и наполняет светлыми чувствами.

Таким образом можно сказать, что для каждого человека видеть красотку окружающего мира, это что то особенное, каждый из нас видит ее по разному.

Приведу пример из жизненного опыта. Однажды, когда я была в деревни у бабушки, мы пошли в друзьями гулять, во время прогулки мы слышали как красиво поют птицы, в их голосах можно было заметить мелодии, а так же можно подумать что у них целых хор, вить это было очень красиво и необычно, каждый раз когда я бываю у бабушки, мечтаю опять услышать тех самых птиц, которые пели в тот момент.

Рассмотрев два приведенных примера, можно сказать, что видеть красоту окружающего мира- это удивительное качество человека, которое проявляется у всех по своему.