Кто делал победу ближе в годы Великой Отечественной войны? По тексту В. Ю. Драгунского. С экзамена 2019 года. (Когда где-нибудь в доме отдыха целый день забиваешь козла) (ЕГЭ по русскому)

Кто делал победу ближе в годы Великой Отечественной войны? На этот вопрос предлагает найти ответ писатель Виктор Юзефович Драгунский в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания писателя мысли героя-рассказчика по поводу людей, которые заняты вместе с ним одним делом. Писатель замечает, что рассказчик «уже знает» о достижениях казаха Байсеитова. Так Виктор Юзефович Драгунский показывает: победу в годы Великой Отечественной войны приближали люди разных национальностей.

Развивая сюжетную, автор обращает внимание читателя на людей, работающих рядом с героем-рассказчиком. Писатель подчеркивает, что каждый из рабочих по-своему уникален: Геворкян – «оператор из кино», Ванька Фролов – «голенастый пекарь», аптекарь Вейсман – «шестидесятилетний бабник». Этим примером Виктор Юзефович Драгунский демонстрирует: победу в годы Великой Отечественной войны делали люди разных профессий и возрастов.

Автор, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, кто на самом деле приближал победу в годы Великой Отечественной войны.

Позиция писателя ясна. Виктор Юзефович Драгунский считает, что победу в годы Великой Отечественной войны делали ближе люди разных национальностей, профессий и возрастов.

Я согласен с мнением автора: действительно, победу в годы Великой Отечественной войны приближал практически весь народ Союза Советских Социалистических Республик и его союзники.

Таким образом, победу в годы Великой Отечественной войны делали непохожие друг на друга люди, но при этом заинтересованные в победе.