Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Цель оправдывает средства (Итоговое сочинение)


«Цель оправдывает средства», - писал Николо Макиавелли. Над этой фразой стоит задуматься. Цель может оправдать средства, если они благородны и достойны. Но люди часто понимают это выражение по-другому. Человек привык такими словами объяснять свои аморальные и бесчеловечные поступки и никакая цель не сможет их оправдать.

Данная тема часто встречается в произведениях художественной литературы.

Очень часто люди совершают противозаконные или даже бесчеловечные поступки на пути к своей цели, которую они считают благородной. Так произошло в произведении Федора Михайловича Достоевского “Преступление и наказание”. Его главный герой Родион Раскольников хотел помочь всем униженным и оскорбленным, только выбрал для этого криминальный путь. Он убил старуху и ее беременную сводную сестру, а после обокрал их. Это все равно никому не помогло, особенно Родиону.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Из-за страха быть уличенным в этом преступлении он начал болеть. Может ли даже такая благородная цель оправдать выбранное средство ее достижения? Я считаю, что нет.

Но далеко не все люди выбирают подобный путь. Есть те, кто добивается своей цели трудом и усердием. Они выбирают средства, которые не надо оправдывать. Подобное можно наблюдать в произведении Льва Николаевича Толстого “Война и мир”. Князь Болконский желал большой славы и для этого отправился служить в армию. Во время одного из сражений он, подняв упавшее боевое знамя, повел русское войско, бежавшее с поля боя, за собой в атаку. Этот поступок мог стоять ему жизни, но князь не побоялся. Также средство можно считать достойным.

Подводя итог, можно сказать, что цель не может оправдать незаконные или бесчеловечные средства ее достижения. Поэтому стоит идти к своим мечтам только благородными путями и избегать аморальных.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18655




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:53:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение