Какова роль памяти в жизни человека? По тексту А. Попова «3акружился в диком танце осени, спрятал под листвой дороги, перепутал всё на свете листопад…» (ЕГЭ по русскому)

Именно этот вопрос привлёк внимание писателя А. Попова.

Автор считает, что роль памяти в жизни человека заключается в том, что пока мы помним о близких, они не умирают, а живут в наших сердцах.

Обратимся к отрывку А. Д. Попова. Автор показывает нам, что внук до сих пор помнит своего дедушку. Внимание читателя привлекает, то что внук хранит память о дедушке в своём сердце и знает, что он всегда будет жить в его сердце.

Этот пример нам показывает, что наши близкие всегда будут жить в наших сердцах, пока мы будем их помнить.

Автор показывает нам, что пока мы помним о наших близких для нас они будут живы всегда.

Эти рассуждения ещё раз убедили меня, что наши близкие будут всегда с нами в наших сердцах. Этот вопрос поднимается в произведении Андрея Платонова "Юшка". Юшка помогал девочке, которая была сиротой. Он каждое лето ездил к ней, а она его никогда не забывала. После его смерти она решает остаться в его городе и помогать таким же больным, как Юшка. Наши родственники, которые сейчас не с нами всегда будут в наших сердцах и мы никогда их не забудем.

Я искренне благодарна за возможность поразмышлять над этим вопросом, потому что близкие которых мы поиэмним и почетаем всегда будут у нас в сердцах и в мыслях.