Какого человека можно назвать творческим? Волнующая это вещь – ощутить великую этику, давшую миру бессмертных героев (ЕГЭ по русскому)

Какого человека можно назвать творческим? Над этой проблемой размышляет Евгений Михайлович Богат в тексте.

Автор считает, что творческим человеком можно назвать не только выдающихся учёных, но и самых обычных людей, которые творят добрые дела. По мнению Богата, каждая личность-творческая.

Чтобы доказать свою позицию, рассказчик пишет о том, как при встрече с социологом изъяснил ему, что "водитель автобуса, который, видя, что в машине много старых людей, ведёт особенно бережно, — творец. ". Это даёт нам понять, что люди, ненаделённые каким-либо "даром", тоже являются творческими. Своими великодушными поступками они претворяют доброту и милосердие в жизнь, тем самым по-настоящему творят.

Затем Е. М. Богат рассказывает, как однажды он получил письмо от женщины-чертёжницы, в котором она говорила, что совершенно бесталанная, умеет лишь восхищаться литературой и искусством. Автор посчитал эти строки наивными, но так же и мудрыми (предложения 25-27).

После своих рассуждений о прочитанном, рассказчик излагает, что "Творчество возможно и в самой скромной, самой будничной форме. Это может быть слово, это может быть улыбка, которая несёт кому-то радость. " После такой реплики становится понятно: человек, который несёт в этот мир положительные эмоции, является творцом.

Два этих примера дополняют друг друга. Чтобы быть творческим человеком, необязательно иметь дар или талант, нужно только быть вежливым, действовать во имя добра.

Я разделяю авторскую позицию. Действительно, по своей природе каждая личность-творческая. Не только научные деятели и философы являются таковыми, но и совершенно "обыкновенные" люди. Рассуждая об этом, мне вспомнился случай из жизни. Около 7 лет назад в наш класс, представившись, зашла женщина. Как позже оказалось, она была нашей новой классной руководительницей. С тех пор мы были неразлучны. Мария Фёдоровна отдавала всю себя, чтобы вырастить из ребят достойных людей, передать им "лучшие сокровища своей души". Светлее человека, чем она, не знал никто. Учительница сотворила из нас, несмышлённых детей, прекрасных и добрых людей. Время, проведённое с Марией Фёдоровной, я запомнила на всю жизнь. Она дала понять всем, что творческий человек необязательно должен быть наделён талантом, он должен творить.

Таким образом, Евгений Михайлович Богат доказал, что любая личность непременно творческая.