Чем определяется талант личности? По Е. М. Богату «Волнующая это вещь — ощутить великую этику, давшую миру бессмертных героев, в поведении и образе мышления…» (ЕГЭ по русскому)

Чем определяется талант личности? Над этим вопросом задумывается Евгений Михайлович Богат в предложенном для анализа тексте.

Автор убежден, что талант личности определяется отношением человека к тому, чем он занимается, умением вносить в повседневную работу душу и старания, желанием радовать других.

Подтвердить точку зрения Е. М. Богата может опыт рабочего-лекаря Сергея Степановича Павлова. Несмотря на сложность создания хирургического инструмента, он старательно и ответственно подходил к работе и шел к цели. Читатель убеждается в том, что Павлову не нужна была слава и деньги, он лишь хотел помочь больным. Так, талант личности определяется умением полностью отдаваться любимому делу.

Продолжая раскрывать проблемный вопрос, автор упоминает работу домашней хозяйки, водителя автобуса и учителя.

На этих примерах видно, что вовсе не важно кем и где работает человек, важно то, с каким подходом он выполняет задачи. Это может подарить улыбку окружающим, скрасить обычным будний день чем-то ярким и приятным. Так, талант личности определяется умением вкладывать в работу частичку себя, тем самым незаметно делая людей счастливее.

Приведенные примеры аналогичны. Как в первой ситуации, так и во второй люди искренне желали помочь, сделать добро, вкладывая в повседневные вещи душу. Автор хотел отметить, что талант личности определяется такими поступками.

Я полностью согласна с полицией автора. Я считаю, что люди, которые бескорыстно посвящают жизнь работе и помощи людям, трепетно к этому относятся, являются талантливыми. Мою позицию подтверждает главная героиня из рассказа А. И. Солженицына «Матрёнин двор». Матрёна всегда ответственно и с любовью помогает нуждающимся, хотя сама живет в бедности. Она заботится о людях, посвящая этому всю жизнь. Таким образом, талант личности определяется стараниями, приложенными к любимому делу, жертвенностью ради других.

Подводя итог, можно сказать, что талант связан не только с творчеством, он может проявиться в обычных вещах, которые откликаются у отдельных людей, поэтому важно прислушиваться к сердцу и следовать ему.