Почему занятие литературным творчеством – простой и доступный способ самовыражения? Слово «самовыражение», редкое во времена моей юности, я слышу всё чаще и чаще с каждым годом (ЕГЭ по русскому)

Почему занятие литературным творчеством – простой и доступный способ самовыражения? Именно эта проблема находится в центре внимания Ильи Кочергина.

Отвечая на вопрос, автор пишет о том, что на самовыражение остается не так уж много времени и сил (предложение 6). Поэтому лучшим вариантом для самовыражения является литература. Автор пишет: “Здесь все демократично и просто”. Легкость саморазвития в литературе в том, что материал для этого всегда у тебя под рукой. Сюжетом может стать даже собственная жизнь, так как в ней хватает драмы и общепонятных вещей (предложение 13). А самое главное, саморазвитие в данном направлении можно совмещать с домашними делами (предложение 15). В данном примере-иллюстрации автор показывает, что занятие литературным творчеством – это не так сложно, как нам кажется. Все необходимые ресурсы для этого находятся у нас перед носом, а самое главное, такое занятие не будет отвлекать людей от домашних дел.

Продолжая размышлять над проблемой, Илья Кочергин пишет о том, что помимо простоты, литературное творчество – это что-то гордое и величественное (предложение 17).

В наше время есть все удобства для саморазвития в литературе. Программы подчеркнут твои ошибки, а издательства напечатают небольшой тираж. Даже в мелочах занятие литературным творчеством – это удобно (предложение 21). Читатель понимает, что литература – это не только удобно, но и почетно, так как литература всегда остается востребованной.

Автор использует приём сопоставления. Как в первом, так и во втором примере Кочергин показывает, что занятие литературным творчеством – это лучший вариант для самовыражения. В первом примере он демонстрирует насколько это удобно и просто, а во втором насколько это почитаемо и уважаемо.

Илья Кочергин считает, что литературное творчество является простым и доступным способом для самовыражения. В данном тексте он пишет о том, что был бы он молод он выбрал бы именно этот путь самовыражения, так как он не требует особо много времени и сил, а всего лишь вдохновение, с. жет и бумагу.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, есть много способов для самовыражения, но многие из них требуют больше сил, времени и денег. Подкреплю свои слова примером из жизненного опыта. В моем окружении есть человек, который всю жизнь “ищет себя”. Он занимался музыкой, танцами, изучал иностранные языки, но на это все уходило много сил, нервов, а иногда и финансов. Я ему предложила попробовать найти себя в литературе, ведь этим можно заниматься в удобное для тебя время, писать о том, что у тебя на душе и погружаться в это целиком и полностью. И на протяжении уже нескольких лет, он не бросает литературное творчество. Пройдя через все эти испытания, он нашел к чему у него лежит душа, при этом не вложив в это никаких усилий.

Таким образом, занятие литературным творчеством является простым и доступным способом самовыражения, так как это удобно и гордо. Несмотря на свое материальное благоустройство, можно гордо держать голову и продолжать заниматься тем, что тебе нравиться. При этом, тебя будут чтить и уважать, потому что литература – это вечная культура.