Почему занятие литературным творчеством — простой и доступный способ самовыражения? По тексту И. Кочергина «Слово «самовыражение», редкое во времена моей юности, я слышу всё чаще и чаще с каждым годом…» (ЕГЭ по русскому)

Отвечая на вопрос автор говорит, что наилучшим способом выражения себя в деятельности является литература: «здесь всё демократично и просто» — пишет Иван Кочергин. Так же в самовыражении через произведения есть плюсы в том, что никто не загоняет в рамки и благодаря развитию технологий появляется возможность одной рукой печатать текст, «освободив другую от ночного укачивания ребенка». Таким образом, литература является очень простым способом для самовыражения, в отличии от литературы прошлых времен.

Кроме того, Иван Кочергин размышляет о том, что литература является «чем-то гордым и величественным».

Даже при этом писатель при своей нищете и многочисленности может гордиться собой. Даже таких мелочах, как встроенный редактор в «Ворд», который подчеркнет твои ошибки — доступно и удобно. Автор делает вывод, что такая поляна самовыражения как литература никогда не опустеет.

Автор использует прием детализации, благодаря мелким подробностями показывает, на сколько доступно и просто самовыражаться через литературу. Благодаря, например, ноутбуку можно одной рукой печатать текст и «Ворд» будет подчеркивать тебе все ошибки — мелочь, но зато как удобно.

Я разделяю точку зрения автора, о том что литература — удобный и простой поляна для самовыражения, которая никогда не опустеет. В пример приведу моего брата. Он очень стеснителен и необщителен, и благодаря своему таланту в письме стихотворений он раскрылся для всех с новой стороны. Выступив на школьном конкурсе «юные писатель», мой брат покорил всех своим стихотворением, и та ко нем узнало много людей появилось много друзей. Так что, я считаю литература одной из самых актуальных способов для самовыражения.