Какую пользу может принести человечеству общество? По тексту В. Ф. Тендрякова «Уже взявшись за ручку двери, Женька услышал густой перекатывающийся бас…» (ЕГЭ по русскому)

Какую пользу можно принести человеку общество? Именно этот вопрос возникает при чтении текста советского писателя В. Ф. Тендрякова.

Раскрывая проблему, автор показывает диалог родителей Жени и учителя математики Василия Васильевича. Который говорит, что загруженный график работы родителей не принесёт пользу обществу, если они не уделяют времени сыну и не передают то, чем богатым. Этот пример показывает, что нужно приносить пользу всем людям, уделяя внимание самому главному — семье.

Общество даёт человеку поддержку любовь и заботу.

Далее стоит обратить внимание на слова матери главного героя. Она говорит, что сейчас больнице лежит тяжело больной человек, которому нужна её помощь и она не может его бросить. Поэтому постоянно пропадает из дома. Этим примером автор показывает что пока у людей есть внутренние ценности то человечество будет стараться нести пользу в общества отдавая себя.

Второй пример противопоставлен первому. Человек должен приносить пользу обществу, усердно работая, но и уделять внимание родным.

По мнению писателя, если работать в ущерб в семье, то это никому не нужно и бесполезно. Наоборот человечество хочет чтобы родители уделяли время детям, передавая свои накопленные знания.

Я согласна с позицией автора. Действительно, когда человек увлекается желанием всем помочь, то забывает про семью, что делает её несчастной. Безусловно, нужно стараться уделять равное внимание работе и близким.

В заключение хотелось сказать, что общество может принести человеку как пользу, так и вред. Работа — второстепенное, а семья является частичкой души человека.