Какую роль играют родители в воспитании детей? По тексту В. Ф. Тендрякова «Уже взявшись за ручку двери…» (ЕГЭ по русскому)

Я думаю, что этим примером писатель хотел показать, что школа — это лишь малая часть жизни детей. Поэтому она неспособна оказывать на ребёнка такое же большое влияние, как родители. Они являются непререкаемым авторитетом.

Не менее важны и эти слова учителя: «Вы трудолюбивы, вы работоспособны, а сын, увы, этого от вас не перенял». Этот пример показывает, что родители должны помогать детям усваивать и закреплять все то, что в них вкладывают, так как самостоятельно они не смогут это сделать.

Примеры дополняют друг друга и дают понять, что родители необходимы детям, так как они имеют большое значение в жизни каждого человека.

По мнению В. Ф. Тендрякова, родители играют огромную роль в воспитании детей. Они способствуют формированию личности ребёнка и именно от них будет зависеть, каким он станет в будущем.

Я разделяю точку зрения писателя и тоже считаю, что родители очень важны для полноценного процесса воспитания. Социализации начинается ещё в раннем детстве.

И за то, каким вырастет ребёнок, ответственны родители, так как они закладывают в него те качества, с которыми он будет жить в дальнейшем. Особенно остро эта проблема поставлена в произведении Д. И. Фонвизина «Недоросль». Герой комедии был в семье единственным ребёнком, поэтому его родители безумно его любили и опекали, оберегая от малейших жизненных трудностей. Из-за неразумного воспитания госпожи Простаковой он вырос глупым, ленивым и капризным человеком, не имеющим серьёзных жизненных целей.

Таким образом, быть родителями — это очень ответственно. Их значение в воспитании детей огромно, поэтому к этой важной роли стоит подготовиться.