Какую пользу для общества могут принести языковеды? По тексту Л. В. Успенского «С самого раннего детства и до глубокой старости вся жизнь человека неразрывно связана с языком…» (ЕГЭ по русскому)

Какую пользу для общества могут принести языковеды? Именно этот вопрос лежит в центре внимания Льва Васильевича Успенского.

Так Лев Васильевич показывает нам важность работы языковедов, то, как эти великие люди способны раскрывать тайны, непостижимые обычному человеку.

Именно на этом примере мы понимаем, что работа языковедов играет очень важную роль в нашей жизни, ведь эти особенные люди способны донести до нас много неизвестной информации. Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают нам узнать, насколько важное место языковеды занимают в обществе.

Автор считает, что люди, занимающиеся изучением языка, способны раскрывать тайны нашего прошлого и помогают обществу изучать собственную историю.

Я согласен с автором и считаю, что именно благодаря языковедам мы способны познавать деятельность людей прошлого, открывать для себя что-то новое.

Для аргументации своей позиции обращусь к жизненному опыту.

В один летний день наш класс отправился в путешествие. Одним из мест, где мы останавливались, была Мраморная пещера. Когда мы проходили мимо непонятных надписей на стенах, экскурсовод пояснил нам, что эти знаки предостерегают от опасности на пути. Наша группа узнала, что с помощью этих символов люди прошлого были способны предупреждать друг друга об опасности. Когда мы спросили, откуда наш руководитель всё это знает, он ответил, что в эту пещеру приезжала группа языковедов, которая и смогла расшифровать эти послания. Этот пример подтверждает моё мнение о том, что именно люди, изучающие язык, способны помогать нам познавать прошлое.

В заключение хочется сказать, что необходимо уважать работу языковедов. Для нас эта работа может казаться не очень важной и даже скучной, но это не отменяет того факта, что люди, работающие в этой сфере, играют очень важную роль в жизни общества.