Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Т.Тэсс «Мне рассказали недавно историю о ёлке, посаженной в одном московском дворе...» Проблема отношения человека к миру природы (Сочинение ЕГЭ) (ЕГЭ по русскому)


Как относиться к природе? В состоянии ли люди сохранять чистоту окружающего мира? Как можно проявить заботу о природе? Эти вопросы волнуют до сих пор писателей, журналистов, педагогов, общественность.

Как относиться к миру природы? Этот вопрос заинтересовал современную писательницу Т.Тэсс. Он тесно связан с нравственностью. Статья адресована всем людям, в том числе и молодому поколению.

Автор описывает случай, который произошёл в одном из городских дворов. Голубая ель, с любовью посаженная жителями дома, перед Новым годом была загублена – спилена верхушка красавицы. Для описания ели и заботливого отношения людей к ней автор использует такие выразительные средства, как эпитет «задумчивый запах», сравнение «как дома». Автор на стороне жильцов московского двора. Чтобы выразить своё отношение к бесчеловечному поступку неизвестного, Т.Тэсс употребляет оксюморон - «памятник подлецу».

Я согласна с авторской мыслью о безнравственности совершившегося и в противовес этому хочу привести пример о человечном отношении к миру природы.


Чтобы в городских дворах было больше зелени, люди стараются посадить деревья и ухаживают за ними, берегут их. Многие дворы участвуют в конкурсах на лучшее озеленение.

Егора Полушкина, главного героя повести Б.Васильева можно охарактеризовать как высоконравственного человека. Однажды он вместе с сыном Колькой ходил в дальний липовый лес за лыком. Липы были голые, как женщины. Люди взяли кору липы на лыко. Отец и сын остановились в растерянности. Они, потрясённые, смотрели на голые, как женское тело, стволы лип. Егор, сказав, что сгубили деревья из-за денег, даже снял кепку перед загубленным липняком.

Foxford

Тяжело было Егору. Он даже как будто потерял смысл жизни, потому что не мог найти ответы на многие «почему».

Быть человечным в отношении к природе или проявлять бесчувствие, жестокость к ней? Каждый выбирает сам. Мир живой природы нуждается в высоконравственном отношении человека к нему.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:27:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение