Проблема отношения человека к миру природы (ЕГЭ по русскому)

Автор поднимает проблему отношения человека к миру природы.

Е.А. Лаптев в своем тексте повествует о пожилом учителе труда Алексее Дмитриевиче Фирсове, который заведовал пришкольным участком с садом. Его старания никто не ценил: ни ученики школы, ни директор. «Школьники не любили сельский труд, больше вредили, чем помогали старому учителю…». Благодаря труду Фирсова и существовал школьный сад, но старый учитель умер. «Как сидел в ночном дозоре на скамейке, уснул и больше не проснулся». Не кому стало следить за участком, поэтому «…вымерзли почти все яблони и груши, весной упала сгнившая ограда, травой заросли грядки…» Люди, не сумевшие по достоинству оценить значимость природы, уничтожили ее.

По мнению писателя нужно ценить и беречь природу, иначе произойдет то же самое, что и со школьным садом - от него останется только память.

Я согласен с позицией автора.

Природа является частью нашей жизни. Она начало всех начал. Без нее не будет нас. Природный мир дает нам пищу, жилье, одежду, поэтому нужно любить и заботиться о нем.

Примером бережного отношения к природе является произведение Куприна «Олеся». Главная героиня родилась и жила на природе, поэтому к ней она была очень близка. Олеся ухаживала за лесом и любила его.

Вторым аргументом могут стать браконьеры. Это люди, которые незаконно вырубают леса, убивают животных. Им безразличны последствия, к которым могут привести их действия. Они делают это в корыстных целях, несмотря ни на что.

В заключение хочется сказать, что люди являются частью природы, и, уничтожая ее, они губят и себя, не замечая этого.