Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




Как дети воспринимают окружающий мир? По Л. Толстому «Счастливая, счастливая, невозвратимая пора детства!» (ЕГЭ по русскому)

Детство — неотъемлемая часть жизни. Как дети воспринимают окружающий мир? Ответ на этот вопрос можно найти в представленном для анализа тексте Л. Н. Толстого.

По мнению автора, в детстве ребенок испытывает самую сильную потребность в любви. В первую очередь от родителей. Толсто считает, что в этом возрасте люди иначе относятся к вещам, окружающим их. Ребенок наивнее, добрее и эмоциональнее взрослого. Чтобы обосновать позицию автора, обратимся к примерам-иллюстрациям из приведенного текста.

Л.

Н. Толстой рассказывает о поздних вечерах Николеньки. В полудрёме ему кажется, что его мама вдруг стала «маленькая, маленькая — лицо её не больше пуговки ». Мальчик пошевелился и видение пропало. Николенька хотел его вернуть, но ничего не вышло. Этот пример показывает, что дети воспринимают все очаровательным и волшебным, хотят сохранить чудесный момент.

Автор размышляет о детских мечтах. Самыми главными он выделяет надежду на счастье и любовь ко всему миру. Например, Николенька проявляет нежные чувства к любимым игрушкам. Он укрывает их и заботится. Ещё мечтает, чтобы все были счастливы. Этот фрагмент раскрывает мысль о том, что дети очень наивны и добры.

Мысли Николеньки по-детски просты и наполнены любовью и верой в хорошее. Он, как и многие дети, склонен фантазировать и воспринимать происходящее ярче, чем взрослые. Оба примера дают понять, как дети видят этот мир.

Я разделяю мнение писателя. В юном возрасте мы склонны приукрашать действительность и фантазировать. И не всегда ожидания совпадают с действительностью. Так и главный герой рассказа «Антоновские яблоки» И. А. Бунина представлял в детстве, что быть обычным крепостным мужикам очень привлекательно. Ему казалось, что косить, молоть, а в праздники вставать с рассветом — все чего можно желать. В силу возраста рассказчик не понимал всю тяжесть жизни обычного крепостного. Этот пример показывает, что дети воспринимают мир добрее и проще.

В заключение хочется подчеркнуть, что дети видят мир не так, как взрослые из-за различия в жизненном опыте. Ребенок любознателен, воспринимает все ярко. Он чуток к красоте природы, горю людей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.