Как дети воспринимают окружающий мир? По тексту Л. Н. Толстого «Счастливая, счастливая, невозвратимая пора детства…» (ЕГЭ по русскому)

Как дети воспринимают окружающий мир? Дети очень чувствительны, трогательны и мягки. Тем самым дети остро реагируют на какие-либо действия. Дети ещё малы и довольно часто не видели ничего плохого, поэтому в частности «окружающий мир» для детей — это нечто прекрасное, красивое и великолепное.

(Восприятие окружающего мира)

Если брать пример из текста, то можно заметить, что детство Л.

Н. Толстого было прекрасным. Проблема главного героя заключалась в том, что просто-напросто он не хотел засыпать, чтобы наслаждаться всё больше и больше. «Я прищуриваю глаза ещё больше, и она делается меньше. Но я пошевелился — и очарование разрушилось».

Я, думаю вполне частое восприятие окружающего мира для ребёнка, рассказывает Л. Н. Толстой. Могу сказать по личным многочисленным примерам, что детство — это незабываемые эмоции, которые остаются с тобой на всю жизнь. Довольно сложно выбрать какое-то одно событие из жизни, но могу сказать, что те самые дни, когда мы все соседи, друзья, близкие, родные выходили играли в футбол во дворе. И вечером, когда совсем не хочется идти домой, мама вместе с папой звали домой кушать. Они не разрешали гулять мне допоздна, так как переживали за меня.