Как дети воспринимают окружающий мир? По тексту Л. Толстого «Счастливая, счастливая, невозвратная пора детства!» (ЕГЭ по русскому)

Как дети воспринимают окружающий мир?

Позиция автора по указанной проблеме является в том, что дети воспринимают окружающим мир радостно, не обращая внимания на проблемы. Докажу своё высказывание примером из текста.

«Счастливая, счастливая, невозвратная пора детства!». Так высказался автор в своём тексте, имея в виду то, что к сожалению детство не вернуть, как бы сильно этого не хотелось, и то, что детство самое лучшее время в его жизни. Также автор писал: «Помню, завернешься, бывало, в одеяльце, на душе легко, светло и отрадно…».

Этим высказыванием автор хотел показать, что в детстве ты радуешься каждым мелочам.

Мое отношение к позиции автора положительное. Я полностью согласен с его высказываниями, потому что то же считаю, что ребенок воспринимает окружающий мир радостно. Приведу пример из своей жизни.

Как-то раз, мы всей семьей поехали отдыхать на дачу. Когда мы приехали на даче пошел сильный дождь. Из-за этого вся семья ходила хмурая и недовольная. Только я не обращал внимания на погоду и радовался каждой мелочи.

Детство — лучшее время в жизни. Не смотря ни на что, ребенок всегда будет смотреть на окружающий мир радостно.