Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мои открытия человеческих взаимоотношений в повести «Ася» (Тургенев И. С.)


При прочтении повести "Ася" я открыл(а) для себя много новых психологических аспектов жизни человека, который полюбил. Любовь и взаимоотношения между людьми бывают разными. Это может быть неразделенное чувство, по прошествии лет, так и оставшееся сердце. Это может быть чистое, светлое, искренне чувство разделенной любви. Не исключено и мимолетное увлечение, возникшее от внезапно вспыхнувшей искры. Она может помочь разгореться костру, а может и бессильно потухнуть, столкнувшись с черствым сердцем.

Отношения между Асей и Гагиным тёплые и доверительные.


Так как он является её единственным живым родственником, вся её душевная, детская привязанность к матери и отцу перенеслась на брата. Он же, в свою очередь, так же относится к ней: оберегает, защищает от бед теми способами, которые возможны, пытается ввести её в общество дворян, даёт ей образование, - в общем делает всё для неё. Эта теплая любовь между братом и сестрой сильна, но даже она не способна бороться с чувствами настоящей любви между девушкой и юношей.

В этой повести есть пример двух людей, оказавшихся за границей, вдали от своей страны, но сумевших найти общий язык и в короткий срок привязаться друг к другу.Такая случайная встреча, казалось бы последняя, обернулась для героев не так, как они предполагали. Господин Н. так и не нашел свою истинную любовь. Он остался в одиночестве, храня в своем сердце память об Асе. Ганин увез сестру, стараясь защитить ее от этих новых и опасных, по его мнению, чувств. Ася же, пережив настоящее предательство, получила настоящий удар в спину и шокированная согласилась уехать подальше.

Отношения между Господином Н. и Асей развивались постепенно. Привязанность со стороны Аси росла, чего нельзя сказать о нашем герое. Он лишь наблюдал со стороны и её странные поступки казались ему абсурдными. Тургенев ведёт нас к тому, что человек не всегда воспринимает действия другого человека правильно. Не всегда знает, что стоит за тем или иным поступком. Чистая, нежная первая любовь бедной семнадцатилетней девушки, пережившей в детстве много страданий, была опасной. Ася могла бы не принять твердого отказа, действие могло закончиться трагедией. Она не знала как вести себя, действуя по инстинктам, она пыталась показать себя. Господин Н. тогда не понимал что чувствует к Асе. Довольно таки молодой человек не стремился к любви, женитьбе, ему это было без надобности. Тогда он не понимал, что главное, а что второстепенное. Дав слово Ганину, герой перечеркнул возможность продолжения истории отношений с Асей. Чувственная часть его самого проиграла. Победила слабость, неуверенность в себе.

В итоге, я думаю, что повесть "Ася" является отличным произведением в жанре драмы. И. С. Тургенев написал все так точно, как бывает только в реальной жизни. Меня потрясла развязка действия, благодаря ей, я понял(а) истинный смысл поведения героев данной повести. Я увидела, насколько глубоки бывают чувства и с какой болью эти чувства обрываются.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:15:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение