Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту «Гимн жизни» (ЕГЭ по русскому)


Что такое жизнь? Каково содержание этого понятия? Жизнь — это жажда новых впечатлений, способность интересоваться тем, что окружает нас — небо, люди, музыка, звёзды. Очень важно найти во всём этом причину, побуждающую человека жить, даже если он знает, что тяжело болен и жить ему остаётся немного. Именно о жажде жизни размышляет автор, о жажде жизни даже тогда, когда знаешь, что болен неизлечимо. Автор не случайно поднимает эту проблему. Сколько людей, узнавших о своём тяжёлом состоянии, теряет всякий интерес к жизни. Старается отвлечься, но даже в театральной постановке, музыкальном произведении чудится страдающему намёк на скорый конец. А важно попытаться увидеть во всём этом призыв не сдаваться и захотеть жить, несмотря ни на что. Умение попытаться найти в плохом хорошее, не потерять любви к окружающему миру и к людям — это очень важно.

Нельзя не согласиться с мнением автора по этому вопросу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я тоже считаю, что желание человека жить — это уже половина пути к выздоровлению.

Эта проблема нашла отражение в произведениях многих русских писателей. Например, в романе Ф.М. Достоевского «Идиот» князь Лев Николаевич Мышкин, знавший о своём тяжёлом заболевании, не думал постоянно о конце, а старался жить полной жизнью, гулять, слушать музыку, видеть красоту окружающей его природы, помогать по мере своих возможностей людям.

Не менее ярко описана жажда жизни и в произведении И.С. Тургенева «Отцы и дети». Базаров, понимая, что скоро умрёт, становится добрее, нежнее, становится мягче с родителями. Он сожалеет, что многого не додал близким людям, что мало принёс пользы своей отчизне, науке. Он хотел бы жить дальше, чтобы принести как можно больше пользы.

Таким образом, Астафьев призывает людей стремиться жить несмотря ни на что, замечать всё прекрасное вокруг себя, то прекрасное, которое не замечал раньше, любить людей, природу, музыку. И тогда непременно появится шанс остаться в этом прекрасном мире. Остаться ещё хотя бы ненадолго, чтобы другими глазами увидеть красоту звёзд, таких близких.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18567




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:42:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение