Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по картине «Вратарь». С.А. Григорьев (Школьные сочинения)


Кисти знаменитого украинского художника Сергея Алексеевича Григорьева принадлежит немало картин, а большую часть их сюжетов художник посвятил школе, детям и отношениям детей между собой. Так, картина «Вратарь», одна из самых известных, отмеченная Государственной премией, изображает момент жизни подростков – школьников, их внешкольное увлечение – игру в футбол. Что говорить! После Войны пошло совсем мало времени, страна разрушена, все создается заново. Тому подтверждение, что ребята играют не на стадионе, не на детской площадке (которых просто не существует), а там, где удобнее всего – на расчищенной местности для новой стройки или на пустыре.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Конечно, у них нет ни формы, ни, очевидно, специального мяча, ни ворот, ни ровного поля, но есть самое главное – смекалка и стремление! Как же нет ворот? Положили два портфеля на землю – вот и ворота! Нет трибун? Не страшно, как раз в нужном месте навалены доски, а больше ничего и не надо! А сколько зрителей на трибунах! И дошколята, и школьники, даже девочка и какой-то взрослый человек в костюме, может, старший брат какого-то игрока, а, может, просто заинтересовавшийся происходящим прохожий. Все переживают за исход игры, их взгляды направлены в сторону подающего мяч. Из игроков художник изобразил только одного вратаря, желая, видимо, подчеркнуть, что в одном образе можно передать настрой и устремления всей команды. Сзади от вратаря стоит мальчик, заложив руки за спину. Он надул щеки от обиды, что его не взяли в команду, а, может, он не обижается, а эмоционально поддерживает вратаря, дает ему дельные советы – уж слишком серьезный у него вид!? Но вратарь, кажется, в данную минуту никого не слышит: он весь сжат, напряжен, сосредоточен, ноги согнуты в коленях – сейчас полетит мяч, и вратарь должен его поймать, ведь от того, поймает мальчик мяч или нет, зависит исход игры. Вратарь – один из главных игроков в команде, видно, что наш герой очень серьезно относится к своей задаче: колено ссажено, перебинтовано (видимо, он получил травму на тренировке), на руках надеты перчатки, как у настоящего вратаря. Нет сомнения, что матч разыгран по пути из школы домой: под свитером у вратаря белая рубашка, а портфели, исполняющие роль ворот, подтверждают этот факт. Главный герой настолько серьезно относится к своему увлечению, что не забыл взять с собой шорты, чтоб после школы переодеть их на матч! И все это: осенний погожий день, поднимающаяся из руин на заднем плане Москва (уж очень эти здания напоминают МГУ), ребята, объединенные общим делом и вдохновленные подвигом их отцов, не сдавшихся перед лицом опасности, - наполнено идеей светлого будущего, устремлениями молодого поколения, отсутствием растерянности в сложной ситуации и единением!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18539




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:45:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение