Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Политическая культура -это проявление того как люди воспринимают политику и как они интерпретируют увиденное»(С.Вебер) (ЕГЭ обществознание)


Известный американский политолог С.Вебер своим высказыванием поднимает проблему отношения человека к политике. Автор считает, что на формирование оценки политики, огромную роль играет донесение всей необходимой информации до населения и последующим ее осмыслением, в этом и заключается актуальность поднятой темы. С.Вебер наталкивает на мысль, что политическая культура возможна лишь, тогда будет развиваться коммуникативная функция политической культуры и не будет административных барьеров для участия каждого человека в политической жизни страны.

Я полностью согласен с автором данного высказывания. Поднятая проблема заставляет задуматься о том, на каком же уровне находится политическая культура в моей стране и республике? Политическая культура-это отношение граждан к политике и политическому устройству в государстве.

Так согласно Конституции РФ статье 32.1-граждане нашей страны могут участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.


В нашей стране данными представителями являются депутаты всех уровней, которых мы избираем. Благодаря данной статье, депутаты обязаны в своей деятельности всегда учитывать общественное мнение электората. Это проявляется через встречи народных избранников с населением, на которых любой желающий может предложить свой проект преобразований своей местности или получить ответы по иным вопросам. Также активно развиваются электронные приемные на которых можно задать вопросы не только депутатам, но и большинству руководителям ведомств и даже Президенту. Тем самым мы видим, что любой гражданин нашей страны может уделять должное внимание политике и стремиться влиять на власть.

Особое место занимают в нашей стране СМИ.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Именно они выполняет коммуникативную функцию, благодаря чему происходит передача политической культуры общества новым поколениям, обмен политической информацией.

Но всегда ли это было так? Основным путем формирования политической культуры является вовлечение в практику общественно-политической жизни общества. Но можем ли мы говорить о политической культуре населения в период правления И.В.Сталина? Безусловно, нет. В стране действовал тоталитарный режим с жестким командно-административным методом управления, из-за этого любое проявление политической активности приводило к арестам или репрессиям. Именно с давних времен идет подданническое отношение граждан с любому центру реальной власти, что не дает развиваться на должном уровне политической активности граждан в наши дни.

Итак, наша страна еще на стадии развития политической культуры и для того, чтобы решить все сложности данной проблемы нужно развивать демократические ценности в стране. Так Б.Шоу говорил «Демократия есть механизм, гарантирующий, что нами управляют не лучшие, чем мы того заслуживаем»

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:41:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение