Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какую роль и для чего А.Н Островский использовал сравнение и описании города Калинова с его обитателями (Школьные сочинения)


Какую роль и для чего А.Н Островский использовал сравнение и описании города Калинова с его обитателями ?А. Н. Островский по моему мнению использовал описание города Калинова не зря. Он считает одной из важнейших деталей драмы «Гроза». Без этого сравнения мы бы не увидели бы контраста героев и самого города. Люди, проживающие в нем считаются ограниченными людьми.

А.Н.Островский Представляет город Калинов живописным, там, где много лесов и озер. Он это подтверждает ремаркой «Общест¬венный сад на высоком берегу Волги; за Волгой сель¬ский вид» Все герои произведения Гроза» считают его красивым это можно подтвердить словами одного из героев Кулигиным «Чудеса, ис¬тинно надобно сказать, что чудеса! Кудряш! Вот/бра¬тец ты мой, пятьдесят лет я каждый день гляжу за Волгу и все наглядеться не могу».Но это всего лишь внешний вид Калинова.


Если рассмотреть его по подробней, то он совсем не кажется живописным городом. Его обитатели они будто бы портят Калинов своим отношением друг к другу. В каждом проходящим на улице человеке виднеется нищета внутреннего мира. За высоким забором скрываются низкие отношение между людьми. Если прислушаться, то слышно как кто ни будь в своем дворе ругает, или отчитывает за что ни бубь. У населения этого города на первом месте стоят сохранение старых устоев. А так же материальное благополучие. Но ругань не основная деятельность героев. У них так же идет обычная размеренная жизнь как у всех. Старое поколение пытается сохранить устоит которые так привычным им. Гроза в городе Калинове происходит не случайно автор с каждым грохотом грома наводит на определенное событие, которое идет на перекур старшему поколению.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Иногда, кажется, что Калинов будто бы привлекает к себе грозу сообщая о трагическом событии. Из- за этого создается ощущение некой угрюмости самого города. С каждой грозой Калинов уже не кажется таким ярким и красочным городом, как изначально описывал его А, Н, Островский. Но стоит заметить не смотря на то что какими бы небыли герои угрюмые и безразличные. Они уделяют большое внимание окружающей их прекрасной природой. Хвалясь чистотой природы они приводят в пример не самый чистоплотный город. по словам фиклуши город Москва угрюмый и непримечательный не то что Калинов.

Таким образом А.Н. Островский сравнивает прекрасный город калинов со своими обитателями которые доказывая что красота и живописность места не означает приветливость его обитателей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:13:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение