Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое художественная деталь в романе «Обломов»? (Школьные сочинения)


Что такое художественная деталь в романе «Обломов»? Художественная деталь это значимая подробность, которая помогает передать эмоциональное и смысловое содержание эпизода. Многие писатели использовали прием художественной детали, но не всем это удавалось. Среди тех, кто отлично с этим справлялся, были такие писатели как Н.В.Гоголь, в произведении «Невский проспект», А.П.Чехов, «Человек в футляре», И.С. Тургенев «отцы и дети» и Гончаров который удачно воспользовался художественными деталями своем романе «Обломов».

И.А. Гончаров свое произведение начинает с описания Обломова. Он показывает обыденное состояние лица и тела Ильи Ильича «С лица беспечность переходила в позы всего тела, даже в складки шлафрока» Что самое удивительное так это то, что автор очень подробно описывает домашнюю одежду героя. Халат и тапочки играют немало важную роль в характеристики Обломова.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Туфли были как часть образа обломовской одежды «Туфли на нём были длинные, мягкие и широкие; когда он, не глядя, опускал ноги с постели на пол, то непременно попадал в них сразу».. Но позже обувь показывала состояние героя, его нерешительность и тревоги. Халат подходит к покойным чертам лица его и к изнеженному телу. В описании чувствуется намек на то, каким герой был по своей сущности мягким и беззаботным человеком. Это доказывает отношения Обломова и слуги Захара. И четко выражается в речи слуги «Ах ты, господи! — ворчал Захар, отправляясь опять в кабинет. — Что это за мученье? Хоть бы смерть скорее пришла!— Чего вам?». Закончив образ внешности главного героя

Гончаров начинает описывать среду обитания Ильи Ильича, переходя к интерьеру комнаты и беспорядка в ней. Что по моему мнению характеризует личность самого героя. С начало казалось что комната достаточно убранная но это лишь первое впечатление приглядевшись можно увидеть сам беспорядок «По стенам, около картин, лепилась в виде фестонов паутина, напитанная пылью».Это указывает на две противоположные друг другу стороны героя. С одной стороны у Обломова есть вкус деньги для роскошного убранства комнаты, но с другой стороны лень и грязь, губят его как человека. Благодаря детальному описанию одежды и комнаты можно сложить характеристику героя.

Таким образом, я считаю, что художественная деталь это отличный прием который позволяет охарактеризовать как самого героя, так и среду его обитания. Что помогает читателю лучше понять время и место, события описываемого написанное автором.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18530




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:06:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение