Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Андрея Штольца в романе «Обломов» (Школьные сочинения)


Юный Андрей Штольц уже с восьми лет сидел с отцом за географической картой, читал библейские стихи, подводил итоги счётам крестьян и фабричным, учил басни Крылова и читал Французские романы. Между делом он успевал поозорничать, как любой мальчишка его возраста.Порой Андрей исчезал из дома на полдня, возвращался вечером испачканный, иногда с синяками или разбитым носом. Андрей часто ездил с поручениями отца в город и всегда выполнял их с честью. Он часто делал уроки за ленивого Илюшеньку Обломова. Позднее Штольц отправил сына в университет, а после его окончания в Петербург.

И вот Штольцу и Обломову за тридцать. Андрей отслужил, вышел в отставку, нажил дом, деньги, участвует в компании, отправляющей деньги за границу. Он беспрестанно в движении, всем нужен и всеми уважаем, ездит в свет и много читает.И когда только он все успевает? Штольц худощав, мускулист, с смугловатым лицом и выразительными зеленоватыми глазами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он всегда чувствовал землю под собой, "сохранил силу души и крепость тела, от него веяло какой-то свежестью и силой".

Стоило Штольцу появиться в Обломовке, как он со всей свойственной его кипучей натуре энергией, стал тянуть приятеля из "нравственного болота", в котором тот находился.Их связывало детство и школа, роль сильного, которую Штольц занимал при Обломове. Глядя на то, как его приятель лежит на диване в халате, "свернувшись, как ком теста", Штольц говорит: "Это не жизнь!". И добавляет: "Какая-то Обломовщина!". Именно Андрей знакомит его с Ольгой Ильинской.Он просит её позаботиться об Обломове. И вот в жизни Обломова случается чудо, он позабыл о своём халате и тапочках, занялся собой, он влюблён! Но, увы. Это чудо длилось не долго.И Илья вновь возвращается к прежней жизни.

Мы не можем не отдать дань уважению Андрею Штольцу, который проявил себя в отношении с обломовщины как истинный друг, как человек надёжный и преданный, ценящий дружбу и любящий своего неудачливого приятеля.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id14672




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:00:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение