Когда дом становится местом встречи поколений? Аргумент И. С. Тургенев «Отцы и дети» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Сегодня я задумался над вопросом. Когда дом становится местом встречи поколений? Фактически это когда в доме встречаются все родные разных возрастов. Для кого-то это две семьи которые собрались в одном доме. Которые видят мир по-разному. Другие же считают, что разные поколения в одном доме не очень хорошо, ведь появляются разногласия.

Сейчас я попытаюсь это показать.

В произведении Тургенева «Отцы и дети» наглядно показывают, как встречаются две семьи разных поколений. Одна семья — жильцы старого порядка, другая — нового порядка. Казалось бы ничего не может произойти, но когда семьи встречаются в одном доме начинаются разногласия. Споры, попытки доказать свою правоту. С одной стороны интересно услышать виденье на жизнь разных поколений, но с другой их споры, разногласия были бы бесконечны. Никто бы не поменял свою точку зрения, все бы остались при своём. Конечно всё зависит от людей. Могла быть похожа ситуация, где разные поколения не сорились, но Тургенев показывает нам всё именно так.

В моей жизни есть пример этому. С моей семьей мы постоянно собираемся вместе, все поколения, о молодых до старых. В наших встречах всегда всё проходит хорошо, без ссор, каждые рассказывает свои истории и все они интересны. Поэтому я считаю, что любые встречи, сборы, с разными поколениями, в моем случае, это хорошо, ведь я узнаю много нового и делюсь также своим опытом.

В заключении хотелось бы сказать, что в жизни всё может происходить по-разному, может получиться так, как обыгрывает ситуацию Тургенев в своем произведении «Отцы и дети», может быть наоборот хорошо, а у кого-то родные могут не общаться и таких встреч больше быть не может. Но все же я думаю. Что дом становится местом встречи поколений это тогда, когда собирается семья. Родные, разных возрастов, в уютной, другие любой обстановке.