Когда дом становится местом встречи поколений? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Такое понятие, как дом, олицетворяет, одновременно, храм и царство. Он исполняет роль места, в котором живут, передается по наследству, возводится и перестраивается не чаще одного раза одним из поколений. Дом выступает в качестве личностного смысла мира конкретно взятого человека, и того места, в котором встречается новое поколение. На его территории прощаются с поколением уходящим. Дом можно смело расценивать в качестве внешнего человеческого органа, с помощью которого преодолевается временной отрезок в случае благополучного исхода жизни и, одновременно, отправной точки бегства в ситуации неблагоприятной.

Дом считается для всех нас в отдельности своеобразной точкой отсчета на планете Земля.

Данное пространство становится местом для проживания и общения всей семьи, а также для формирования нашей энергии и поддержания контакта с предками рода. Именно с учетом вышеописанного дому отводится ключевая роль во всех государствах мира и, в том числе, на Руси.

Каждый человек по - своему понимает выражение «Родительский дом - начало начал». В целом понятие «Родительский дом» наделено огромным значением. Когда звучит данная фраза, перед глазами многих граждан всплывает изображение любимого и дорогого для них места: родного дома. В родительском доме живут наши семьи. Здесь долгое время зачастую уживаются несколько поколений: дети, их папа с мамой, а также их родители, и даже прабабушки и прадедушки. Часто случается так, что именно они после войны в колхозе покупали дом, который теперь успел отметить свой столетний юбилей. Им удавалось сделать этот дом «родительским» для своих сыновей и на протяжении длительного периода времени хранить семейные традиции, заботиться, радоваться и огорчаться.

Мы все стремимся сохранить собственный дом в качестве памятника старины, чтобы гордиться им. В родном доме дети обучаются правилам поведения и культуре общения. По этой причине, когда мы уезжаем из дома куда-нибудь, на сколько месяцев или даже дней, нас все равно тянет в собственное жилище. Свой дом мы ценим, потому что здесь нас понимают, поддерживают, любят и проявляют к нам заботу.