Война по тексту Б. Л. Васильева «От нашего класса у меня остались воспоминания и одна фотография…» (ЕГЭ по русскому)

Почему все ребята хотели стать военными? Этим вопросом задается Б. Л. Васильев.

Позиция автора по поставленной проблеме ясна: мальчики хотели стать военными, потому что в их школьные годы этот род деятельности считался наиболее мужским. Также на возникновение желания влияла жажда совершения подвига.

Отвечая на вопрос, автор указывает на тот факт, что во время войны профессии, связанные с армией, флотом и авиацией, считались наиболее престижными среди мужчин.

Становится ясно: ребята стремились служить Отечеству, чтобы доказать себе и окружающим, что являются настоящими мужчинами.

Автор обращает внимание читателя на то, что в его школьные годы у ребят была сильная жажда совершения подвига, потому что шла война. Действительно, в военный период мальчики не думали о личном благополучии. Вместо этого они хотели внести вклад в победу Родины.

Примеры дополняют друг друга. Школьники желали не только получить престижную для мужчин профессию, но и совершить незабываемый поступок ценой личного счастья.

Я согласна с позицией автора, потому что в военные годы граждане ставят в приоритет будущее своей страны, а определенные профессии становятся более уважаемыми из-за их надобности. Например, мой прадедушка рассказывал, что, будучи школьником, всеми силами стремился попасть на фронт. Также он мечтал о совершении великих дел ради благополучия Советского Союза.

Таким образом, даже дети были готовы отдать жизнь за Родину.