Какие испытания несёт человеку война? Аргумент М. А. Шолохов «Судьба человека» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какие испытания несёт человеку война. По-моему страшнее войны нет нечего. На войне люди сталкивались с самыми сложными испытаниями: ранения, плен, пытки, голод, смерть. Но не все люди, которые выжили на войне радовались вернувшись домой, ведь война могла забрать любимый дом, семью и родственников.

Для человека война это самое сложное испытание.

Так, в произведении М. Шолохова «Судьба человека» главный герой Андрей Соколов до войны был счастливым семьянином. После тяжёлого детства, он встретил Ирину, которая стала для него идеальной женой, а после для их детей любящей матерью. Андрей очень любил свою семью, но был вынужден оставить их, ведь началась война. Герой был дважды ранен, попал в плен к фашистам, но самое страшное он узнал в госпитале. В дом, где жила Ирина с детьми прилетела бомба и никто не выжил. Старший сын Анатолий погиб на фронте в день победы. Что может быть страшнее, чем потеря семьи? Мне кажется, что ничего. Вместе с семьёй Андрей Соколов потерял смысл жизни.

Таким образом, именно война несёт человеку сложнейшие испытания, с которыми не всё могли справиться.