Какие книги вы посоветовали бы прочитать тому, кто мало знает о прошлом? Аргумент М. А. Шолохов «Судьба человека», Л. Н. Толстой «Война и мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Безусловно, о прошлом нашей страны написано множество увлекательных книг, ведь былое время Родины является неотъемлемой частью нашей истории. Я бы порекомендовала прочитать людям книги об любви к своей Родине. Произведения двух великих и талантливых писателей, таких как: Михаил Александрович Шолохов с произведением «Судьба человека», и Лев Николаевич Толстой с произведением «Война и мир». Эти два шедевра искусства учат нас отдаваться родине без остатка, охранять то, что дорого и хранить верность.

А для подтверждения данных слов приведу два примера.

В произведении Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека» автор нам показывает, что за всё время войны Андрей Соколов не раз доказывал, что он любит свою родину и достоин называться патриотом своей страны. Патриотизм Соколова ни раз проявляется в его огромной силе воли и несгибаемости героя.

Соколов не хотел, чтобы ребёнок прожил такую же одинокую жизнь, как и он сам — без родителей и любимых. Это показывает нам то, что Андрей соколов по-настоящему любит свою родину.

Также раскрою тему любви к своей родине, патриотизма в произведении Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Истинными патриотами можно назвать всех представителей семьи Болконских и Ростовых, а также весь русский народ, который готов в любую минуту встать на защиту Родины. Во время наступления французов в Смоленске русский народ готов был пожертвовать своими запасами, чтобы не оставлять французам лёгкой добычи.

Это показывает нам, что человек, который любит свою родину, будет всегда чтить историю своего народа.

Таким образом, мы пришли к выводу о том, что эти два приведённые мною произведения идеально подходят для человека наведавшего прошлого нашей страны. Они показывают всё геройство русских солдат, готовых в любую минуту встать на защиту родины.