Какого человека можно считать неравнодушным? Неравнодушие по тексту А. Г. Алексина «В переписке с Колькой Оля часто упоминала о какой-то важной просьбе, но Колька никогда не придавал её словам значения…» (ОГЭ по русскому)

Что такое неравнодушие? По моему мнению, неравнодушие — качество характера человека, которое проявляется в желании помочь нуждающимся, в участии. Я думаю, что неравнодушным можно считать человека, который не пройдет мимо, если кому-то требуется помощь или моральная поддержка.

Проиллюстрируем это понятие на примере из текста Алексина. Главная героиня, Оля, попросила своего друга, чтобы тот проследил за переселением гардеробщицы в новую квартиру (п.

11). Женщина вынуждена ютиться в маленькой комнатушке вместе с детьми, и ей иногда даже приходится проводить время на улице, потому что на десяти метрах трудно уместиться (п. 12-20). Оля решила помочь Анне Ильиничне, ведь ей было жаль гардеробщицу. Девушка собрала необходимые документы и выхлопотала, чтобы комнаты передали нуждающейся (п. 23, 24). Оля не смогла пройти мимо несправедливости и помогла Анне Ильиничне, ведь она неравнодушный человек.

Свое мнение я также могу подтвердить примером из жизни. Однажды мы с мамой гуляли по поселку и увидели котят в коробке. Они были выброшены прямо посреди улицы. Бедняжки пищали и не понимали, что происходит. Злые люди жестоко поступили с малютками, а прохожие не обращали внимания. "Моя хата с краю, я ничего не знаю". Я уговорила мамочку, чтобы мы взяли котиков к себе и нашли им хозяев. Спустя месяц все малыши были розданы хорошим людям, которые смогут позаботиться о них. Так мы с мамой являемся неравнодушными людьми, потому что никогда не проходим мимо, если кто-то нуждается в помощи: будь то человек или животное.

Таким образом, неравнодушными людьми являются те, кто всегда готов помочь. Я надеюсь, что таких людей будет больше в нашем жестоком мире.