Влияние искусства.Искусство (ЕГЭ по русскому)

К.Г.Паустовский в своем тексте поднимает проблему удивительной силы искусства.Какое влияние оказывает на человека искусство? На этот и другие вопросы ищет ответы автор в своем произведении.

К.Г.Паустовский повествует нам историю о своем соседе по комнате, который благодаря музыке спас себе жизнь во время войны.Автор неслучайно приводит в пример музыканта, который хорошо играл на рояле. Его игра произвела на бойцов огромное впечатление, смягчила их черствые сердца. В предложениях(38, 41) автор подчеркивает, что музыка способна всколыхнуть в людях сильные чувства.

К.Г.Паустовский считает, что искусство оказывает на человека сильное воздействие.Музыка может заставить людей о многом задуматься.

Мой жизненный опыт не так велик, но я не могу не согласиться с мнением автора и считаю, что искусство способно вывести на эмоции, затронуть чувства людей.Оно обладает удивительной силой, может воодушевить, растрогать, вселить уверенность.

В качестве подтверждения можно привести пример из рассказа Рэя Брэдбери "Улыбка". Мальчик Том во время экзекуции над картиной спасает небольшой кусок шедевра, осознав его ценность. Его поступок дает надежду на то, что человеческие качества в мальчике не потеряны.

Другим аргументом может служить рассказ Г.И. Успенского "Выпрямила". В нем показано, какое влияние оказала на рассказчика скульптура Венеры Милосской, выставленная в Лувре.

Герой был поражен нравственной силой, которая исходила от статуи.Скульптура сделала человека лучше, пробудила в нем чувства.Он стал вести себя безукоризненно.

Таким образом, проблема искусства очень актуальна. Искусство оказывает огромное влияние на человека, способно действовать на внутреннее состояние.Произведения искусства пробуждают лучшее в душах людей.