Какого человека можно назвать героем? Аргумент Л. Н. Толстой «Война и мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какого человека можно назвать героем? Этот вопрос заставил меня задуматься. Герой — это тот, кто всеми силами старается выиграть бой (Тушин). А ещё это тот, кто своей храбростью останавливает неприятеля (Тимохин). В доказательство своего суждения приведу примеры-иллюстрации из художественной литературы.

Чтобы быть убедительной в рассуждении, предлагаю вспомнить роман-эпопею «Война и мир» Л.

Н Толстого. Один из героев произведения — капитан Тушин, который совершает настоящий подвиг. Обстановка была тяжелой: из сорока человек осталось двадцать три, потому что многие солдаты и лошади были ранены. Но Тушин не потерял боевого духа, и его азарт стал передаваться другим бойцам. Поэтому они действовали слаженно и уверенно. При этом капитан сострадал своим боевым товарищам. Так, батарея Тушина, которая состояла всего из четырех пушек, победила батарею французов из десяти пушек. Это произошло потому, что солдаты верили в своего командира и видели его желание победить врага. Читая Л. Н Толстого, мы приходим к понимаю важного: герой — это человек, который умеет принимать важные решения в самых сложных обстоятельствах.

А ещё о том, кто такой герой, мы можем узнать, вспомнив другого героя из «Войны и мира» — Прохора Тимохина. Он бесстрашный офицер. Тимохин в одиночку сумел предотвратить поражение в битве, сумев удержать в роте порядок и успокоив паникующих солдат. Тимохин бросается на французов с решительностью, с одною шпажкой. Так он заставляет врага бежать. Автор подсказывает читателю следующее: герой — это человек, который смело идёт на противника.

В заключение своего рассуждения хочу сделать вывод: мы должны равняться на таких, как Тушин и Тимохин, и помнить своих героев. Каждому из нас нужно быть им благодарным.