Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Что такое трусость? (Школьные сочинения)

Трусость... а что же это такое? Это боязливость и неуверенность человека. Является ли трусость приговором? Может ли человек измениться? Каждый ответит на эти вопросы по-своему. В моем понимании человек имеет возможность избавиться от своих страхов - стать настоящей личностью. Трусость не является приговором. Побороть свои страхи очень трудная, но выполнимая задача. Воспитывая в себе смелость, можно переступить через свою боязливость и доказать себе, что трусость можно победить. Размышляя над данной темой не могу не обратиться к литературе.

Роман А.С Пушкина «Капитанская дочка». Миронова Маша, главная героиня произведения, в начале является робкой и нерешительной девушкой, но по истечении времени она набирается смелости.


В эпизоде, когда Петра Гринева арестовывают из-за доноса Швабрина, капитанская дочка совершает по-настоящему героический поступок. Она решается поехать в Царское Село к самой императрице для того чтобы восстановить справедливость и освободить своего любимого человека. Миронова Маша безусловно испытывает страх, но побеждает его. Она переступила через свою робость и стала уверенно идти к своей цели.

Таким образом, можно точно сказать, что трусость не являЧется приговором. Человек действительно способен победить свою трусость, стать увереннее.

Приведу другой пример, доказывающий мою точку зрения. Рассказ Рэя Бредбери «Лед и пламя».

В нем читатель может увидеть ярко выраженную позицию автора по данной теме. Сим, главный герой произведения, в начале также, как и все окружающие испытывает страхи перед сложившимися обстоятельствами. Но он один из тех единственных, кто сумел перебороть свою боязливость. Он ищет пути спасения. С риском для жизни пытается добраться до космического корабля, являющегося последней надеждой для жителей планеты. Все это требовало немалой внутренней работы над собой. Сим смог преодолеть свои страхи, воспитывая в себе смелость.

Таким образом, можно отметить, что трусость не является приговором для человека. Люди, работая над собой, смогут победить свои страхи.

Итак, подводя итоги вышесказанному можно сделать вывод, подтверждающий мою точку зрения. Трусость действительно не является приговором для человека. Победа над своими страхами безусловно сложная, но выполнимая задача. Хочется выразить надежду, что люди начнут развивать в себе сильные стороны личности, тогда трусость не будет препятствием на пути к целям.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:13:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение