Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли Вы с мыслью,что жизненный путь - это постоянный выбор? (Итоговое сочинение)


Что такое выбор?По-моему, это действия, которые совершает человек, определяющие его характер, поведение.Каждый в течение своего пути делает выбор.Он может быть незначителен, а может полностью изменить жизнь человека, поэтому нужно уметь правильно расставлять приоритеты, учиться на своих ошибках, чтобы в будущем суметь избежать фатальных последствий.

Чтобы удостовериться в правильности этой мысли, приведу аргументы из художественной литературы. Например, в романе И.А.Гончарова «Обломов» представлен жизненный путь Ильи Ильича, главного героя произведения. В самом начале мы застаем его за привычном времяпрепровождением – «лежанием на диване». Круг его интересов неимоверно узок – он практически ничем не занимается. И это его личный выбор. Вместо того чтобы пытаться изменить себя, свой образ жизни, Обломов все больше погружается в апатию, вечный сон. Даже любовь, раскрывшая сначала лучшие качества Ильи, не смогла пробудить в нём искру жизни. Он опять выбирает «обломовщину», отказываясь от своих чувств. Главный герой плывёт по течению, не стремится поменять что-то в своей жизни, всегда выбирая мягкий халат и любимый диван. Другим примером является Катерина из пьесы гроза А.Н.Островского.Молодая, «чистая душой» девушка попадает в дом своего мужа – мир самодурства и ханжества.


Под тяжелой рукой Марфы Игнатьевны не место светлым чувствам. Даже Тихон не понимает её страданий. Именно поэтому, следуя желанию счастья, девушка влюбляется в Бориса. Тоска от однообразной жизни влечёт героиню к нему. Но она совершает выбор, который влияет на её будущую жизнь, так как не может лгать своему мужу, жить с грузом на сердце, поэтому по приезде Тихона публично признается в измене. Ноша Катерины слишком тяжела, не найдя защиты и поддержки, видит выход смерти.

Таким образом, в двух рассмотренных мною произведениях можно увидеть людей, которые на протяжении своего жизненного пути совершают выбор, вследствие которого их жизнь развивается по тому или иному пути.

В заключение можно сделать вывод, что решения, принятые нами, могут оказать влияние на наше будущее, сделать сильнее или, наоборот, нарушить привычный уклад бытия, поэтому с уверенностью соглашусь с мыслью, что жизненный путь – это постоянный выбор.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:30:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение