«Согласны ли Вы с мыслью, что жизненный путь – это постоянный выбор?» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я согласна с тем, что жизненный путь – это постоянный выбор, поскольку мы очень часто сталкиваемся с выбором, который идёт нам на пользу или во вред.

Каждый человек выстраивает свою жизнь, так как считает нужным, делая выбор в ту или иную сторону. Сделав выбор в отрицательную сторону, можно испортить себе всю жизнь.

Например, Илья Обломов из романа Ивана Александровича Гончарова «Обломов», сделал выбор не в правильную сторону и прожил всю жизнь однообразно и не интересно. В детстве Обломов жил с родителями, которые запрещали ему делать что-то самому. Вот он и привык к такому образу жизни. Всю свою жизнь Обломов пролежал на своём любимом диване, не имея целей и стремления. Перед ним был выбор, взять в жёны активную, одухотворённую Ольгу, в которую он безумно влюбился, но он взял в жены тихую и спокойную Агафью Матвеевну, которая его очень любила и даже закладывала свои вещи, для того, чтобы приготовить для него вкусную еду.

Она делала для него всё, защищая как ребёнка. Оставив на попечение супруги и своего друга Андрея маленького сына, Илья Ильич внезапно умирает в расцвете лет.

Этот пример нам показывает, что сделав выбор в неправильную сторону, можно обрести много неблагоприятных последствий в свою жизнь или вовсе лишиться её.

Делая выбор, человек должен понимать, что он влечёт за собой последствия. Сделав правильный выбор, можно прожить счастливую и успешную жизнь.

Примером человека, сделавшего правильный выбор, является друг Ильи Обломова – Андрей Штольц. Это человек, который «сделал сам себя». В детстве он жил с родителями, которые воспитывали у него трудолюбие. Отец поощрял драки, а мать стремилась воспитать в нём джентльмена. Штольц - это постоянное движение, он чувствует себя хорошо только тогда, когда ощущает свою нужность. Андрей достигает цель любым путём, он уверен в себе и самостоятелен. Себе в жёны он берёт Ольгу, ныне возлюбленную Обломова.

Этот пример показывает, что сделав правильный выбор, можно прожить счастливую и интересную жизнь.

В конце хотелось бы сказать, что, безусловно, наш жизненный путь зависит напрямую от выбора, который мы принимаем. Именно

поэтому, очень важно принимать решения самостоятельно, не слушая других людей, ведь этот выбор повлияет лишь на вашу жизнь.