Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с мыслью, что жизненный путь — это постоянный выбор? (Итоговое сочинение)


Жизнь каждого человека складывается из решений, которые он принимает. Они кирпичик за кирпичиком ложатся друг на друга и составляют основу нашей жизни, комфорта, круга друзей, работы и многих других составляющих.

Итак, я согласна, что наш жизненный путь-это постоянный выбор, поскольку мы очень часто сталкиваемся с выбором, который либо идёт нам на пользу, либо во вред. Мы не может ничего выбирать, поскольку сам факт, что мы делаем выбор, тоже является выбором. Поэтому что бы мы не сделали, это всегда наш выбор, который ложится отпечатком на наш жизненный путь и остаётся там ,к примеру, в виде опыта, эмоций. Так, например, в Дориан Грей в произведении О. Уальда «Портрет Дориана Грея» постоянно сталкивается с выбором, который неизбежно ложится слоем новых деталей на его портрете.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Дориан замечает это и осознаёт, что его каждый сделанный им выбор становится частью его жизненного пути, отраженного на портрете, подаренном художником Бэзилом. Мы можем сразу заметить последствия негативного выбора молодого человека — он выражен морщинами, изменением черт лица, в руках — пролитой кровью художника.

Далее на примере Ларры из произведения М. Горького «Старуха Изергиль» мы видим, что его жизненный путь сложился из негативных решений, которые он принимал из гордости, чем только навредил себе и другим.

Например, Ларра мог оставить в живых девушку, которая его оттолкнула, мог относиться к старейшенам уважительно, однако он поступил обратным образом, что отложило несгладимый отпечаток на его жизнь, и дальше он продолжал очернять себя и существование, оставаясь одиноким и гордым, пока не стал тенью. Оба эти примера наглядно демонстрируют нам следующее: наше существование всегда сопряжено с выбором, а ответственность за него и его последствия сказываются на нас и нашей судьбе.

Итак, исходя из вышеизложенного, я могу сказать с уверенностью, что так или иначе наш жизненный путь всегда складывается из решений, которые мы принимаем, поэтому очень важно подходить к выбору с мудростью и стараться не идти на поводу у страстей, плохих людей и эмоций, ведь так нам будет проще сделать правильный выбор.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104674




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:16:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение