Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Цели и средства «Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдывала недостойные средства для ее достижения» - Альберт Эйнштейн. (Итоговое сочинение)


Человек даже не задумывается, чего стоит его цель, если он пускает в ход любую возможность.

Есть много примеров того, когда кто-то не может достигнуть своей цели самостоятельно и идёт на всяческие ухищрения. Будь то подкуп, заговор, предательство или ещё что похуже. И беда в том, что такие люди добиваются своей цели, оставляя позади тех несчастных, для которых ещё что-то значат такие слова, как «честь» и «достоинство».

Альберт Эйнштейн говорит о том, что «цель не оправдывает средства», вопреки всеобщему мнению.


Уж лучше не достичь своей цели, нежели применить для её достижения подлый поступок.

И я полностью с ним согласен. Для человека, отринувший понятие морали, даже не придаёт значимости своим поступкам. И у меня есть тому примеры.

Одна моя знакомая, сама в жизни ничего не достигнувшая, спокойно себе сидит на шее у родителей и своего молодого человека. Пару раз мы говорили на тему ценностей жизни, которые у неё попросту отсутствуют, а те, что есть, просто навязаны популярной культурой. Будь то новый смартфон или дорогая тряпка. «Всё в этом мире решают деньги», как она мне однажды сказала. Именно так она и сдала на права, так любезно оплаченные её матерью.

Или как пример низменных средств для достижения может послужить персонаж из тёмнофентезийного произведения одного известного в Японии автора – Кэнтаро Миуры: «Кто-то мечтает править миром, кто-то просто жить, полагаясь на свой меч. Если ты готов рискнуть жизнью ради мечты, то она, словно смерч, поглотит все остальные желания». Его слова сильны, как и меч, что он держит в своих руках, но действия его ужасны. По законам его вымышленной вселенной Гриффитс мог получить силу бога, но для этого нужно было пожертвовать самым дорогим, что у тебя есть. Печально, что он был очень харизматичным лидером, что шёл по головам и собрал вокруг себя около сотни преданных людей, что стали для него семьёй… Вот именно они и пошли на съедение демонам, а наш «герой» стал править миром.

«Не всё золото, что блестит» и всё возвращается. Как моя знакомая может сломать чью-то жизнь, сидя за рулём машины, которую она не заслуживает, так и Гриффитс заимел очень серьёзного врага в лице старого товарища, стремящегося отомстить за его непростительный поступок.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:13:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение