Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Лопахин и Варя в пьесе «Вишневый сад» (Чехов А. П.)


Кратко о персонажах:

Ермолай Алексеевич Лопахин - скромный, практичный, прямой, трудолюбивый человек, сын крепостного, богатый купец, умный несмотря на отсутствие образования, не может сидеть без дела, любит Россию и восхищается природой.

Варя - девушка 24 лет, приемная дочь Любови Раневской, занимается хозяйством в имении Раневской. Она очень трудолюбивая, не может сидеть без дела, экономная, гордая, прямая и строгая.

Пьеса Антона Павловича Чехова “Вишневый сад” хорошо раскрывает такие человеческие качества, как альтруизм и холодный расчет. От Лопахина поступает предложение вырубить вишневый сад несмотря на то, что он является семейной ценностью семьи Раневских, которая связывает с прошлыми поколениями.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но в то же время Варя хочет сохранить его, потому что он важен для душевного спокойствия Любови Раневской, которая, видя сад и поместье, вспоминает о своей молодости и предках, живших здесь. Из этого складывается ощущение, что Лопахин является отрицательным персонажем, у которого искажена система ценностей, своими поступками он показывает свой цинизм, зацикленность на материальных вещах. Однако Варя кажется положительным персонажем, ярко выраженным альтруистом. Она абсолютно бескорыстно проявляет заботу по отношению к каждому человеку. Почему, казалось бы, совершенно противоположные люди проявляют симпатию друг к другу? Ответ на поставленный вопрос можно найти в случае с прохожим. Варя, которая казалась такой доброй и бескорыстно повела себя совершенно нелогично: «Дома людям есть нечего, а вы ему отдали золотой?» Таким образом, данная ситуация раскрывает истинную сущность Вари, что наталкивает на мысль о неискренности ее заботливого отношения к другим, о действии в личных интересах. Получается, что в поступках Вари и Лопахина лежит стремление к собственной выгоде. Но они все равно не могут быть вместе: Лопахин так и не сделал предложение Варе. Оба героя очень самолюбивы для того, чтобы создать семью, потому что им непременно придется заботиться об интересах друг друга.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id54728




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:51:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение