Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Е.Велтистова. Задание 15.2 «Как вы понимаете финал текста». Тема:Выбор профессии. (ЕГЭ по русскому)


Смысл финала текста, по моему мнению, заключается в том, что, повзрослев, детям приходится выбирать свою будущую профессию, свой жизненный путь, но, часто, происходит так, что их мнение не совпадает с мнением их родителей, у которых свои планы на ребёнка. Несомненно, они хотят лучшего для своих детей, но часто не понимаю, что именно для них будет лучше. Подросткам в такой ситуации лучше прислушаться к мнению родителей и подумать: «Может быть, их советы не так уж и плохи?», однако окончательное решение по такому, несомненно, значимому для каждого человека вопросу, необходимо принимать самим.

В подтверждение собственных выводов приведу пример из прочитанного мною текста Е.Велтистова.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В нём идёт рассказ о мальчике Серёже, который пытается найти свою цель в жизни, правильно выбрать профессию, которая бы полностью соответствовала его желаниям и стремлениям. У Серёжи было много вариантов выбора, он желал раскапывать скифские курганы, разгадывать древние пергаменты или вообще уехать на Север. Он хотел стать шофёром, геологом или конструктором, как его родители. Круг его интересов был широк, и он никак не мог остановиться на чём-нибудь одном. Хорошо, что у него было с кем посоветоваться. Его родители готовы были поддержать любые стремления своего сына и помочь ему в достижении своих целей в жизни. Поэтому, поговорив со своим отцом и найдя в нём поддержку, он понял, чем хочет заниматься в этой жизни, вспомнив бежавшую за ним на улице собаку, ему захотелось стать ветеринаром и лечить больных животных. Мы не можем с точность судить о том, окончательный это выбор или нет, но в том, что теперь Серёжа сможет сделать правильный выбор сомневаться не приходится.

Исходя из вышесказанного, могу сделать несколько выводов. Во-первых, родители бывают разные, одни готовы принять любой выбор их чада, а другие пойдут до самого конца, чтобы заставить своих детей заниматься тем, что, по их мнению, будет лучше для них. Во-вторых, несмотря на необходимость прислушиваться к советам родителей, окончательное решение за человеком, который выбирает свой жизненный путь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17991




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:10:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение