Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по произведениям русской литературы первой половины 19 века. (ЕГЭ по литературе)


В первой половине 19 века главной проблемой было неравенство между людьми. Не было уважения к людям. Если человек занимает низкий чин, то он автоматически начинает принимать унижения в свой адрес. Это очень серьезная общественная проблема которая очень подробна была описана драматургом Николаем Гоголем в произведение “Шинель”. Так давайте же перейдём к самому произведению.


В произведении “Шинель” главный герой Акакий Башмачкин был низким чином и все коллеги его как то пытались унизить и оскорбить. Акакий чувствовал боль и пытался не замечать всех этих оскорблений. Он занимался переписыванием бумаг и занимал должность низшего чиновника.

Он вечно ходил в потрепанной временем шинели и мечтал сменить её на более новую. И вот через некоторое время он смог заработать на новую шинель. Сделав заказ у мастера он начал ждать. Ждал он долго и каждый день своего ожидания думал какая же будет новая шинель. И вот настал тот момент когда он получил свою заветную шинель. По дороге до работы на него все обращали внимание. На рабочем месте его уже перестали оскорблять и приносить ему боль.

Foxford

Его даже пригласили на ужин. Он с радостью принял это приглашение и будто на крыльях помчался на этот ужин. После завершения этого банкета он такой же радостный отправился домой. Но по дороге его ждал неожиданный сюрприз, который перечеркнул все его старания и вызвал ещё больше боли. У него отняли шинель и домой он пошёл уже без неё. Он продолжил ходить на работу в потрепанной шинели, а уважение со стороны коллег перешло в уже привычные унижения. Акакий заболел и во время болезни умер.

В итоге мы приходим к такому заключению. Человек испытывающий боль на протяжении всей своей жизни так и не смог добиться успеха к которому так долго шёл. Отношения его коллег всё сильнее приближали его к кончине. На мой взгяд это недопустимо по отношение к человеку. На данной ноте я заканчиваю разговор про литературу первой половины 19 века.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:53:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение