304. Как становятся героями на войне? Аргументы В. Быков «Сотников», М. А. Шолохов «Судьба человека» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Кто такой герой? Каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. Я же считаю, что герой — это тот человек, который готов жертвовать собой paдu других. Герой на войне это тот, кто ради Родины может пожертвовать собой или даже отдать жизнь за свою страну. Для доказательства моей точки зрения обратимся к примерам из художественной литературы.

Вспомним произведение знаменитого белорусского писателя Василя Быкова, «Сотников». Действия книги происходят на войне.

Главному герою произведение Сотникову и его товарищу Рыбаку дали ответственное поручение. Они должны были достать продукты для солдат. Сотников и Рыбак решили пойти в ближайшую деревню. Зайдя в неё, они увидели дом, в котором жила женщина и её дети. Сотников просит у хозяйки еды и в этот момент деревню оккупируют немцы. Сотникова, Рыбака, женщину и её детей берут в плен. Немцы предлагают Рыбаку и Сотникову вступить в ряды их солдат, тогда они помилуют и не убьют их вместе с жителями деревни. Рыбак, не долго думая, соглашается, а Сотников отказывается. Этим примером, автор хотел сказать читателю, что тот человек, который обладает героизмом, может отдать жизнь ради своей страны. Сотников так и поступает.

Вспомним и другое произведение Михаила Шолохова «Судьба человека». Действие книги происходит в период Великой отечественной войны. Главный герой — солдат, по имени Андрей, попадает в плен к врагу. Немецкие солдаты решают испытать героя и предлагают ему выпить и закусить за победу Немецкой армии. На такое предложение Андрей отвечает отказом. Немцы были очень удивлены поступком русского солдата, ведь он был очень голоден. Тем самым Андрей проявляет героизм и не предает русскую армию.

В заключении хочу сказать, что каждый человек, который обладает героизмом в обычной жизни, так же будет его показывать на войне, совершая смелые поступки, даже ценой собственного здоровья и жизни во имя Родины.