Какого человека можно считать героем нашего времени? Аргументы А. П. Платонов «Юшка», М. А. Булгаков «Записки юного врача» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В современном мире герой не всегда выделяется среди других внешне, ему не нужно громко заявлять о своих поступках. Сейчас героем может стать любой из нас, ведь чтобы им стать человеку нужно действовать во благо не только себе, но и другим людям. Поэтому героем нашего времени можно считать человека, способного проявлять себя в непредвиденных ситуациях, делать добрые дела и стремиться помочь другим людям.

Так, в произведении А.

П. Платонова "Юшка" главного героя можно назвать героем нашего времени. Несмотря на все издевательства со стороны людей, герой всегда находил в себе силы жить и верить в добро и любовь. Юшка никогда никого не обижал, ценил всё живое и неживое в мире герой, не держал обиды на тех, кто причинял ему боль. Герой старался любить людей и считал, что они его любят, просто не умеют выражать это чувство через добрые поступки. Также Юшка заботился о девочке, оставшейся без родителей, он работал не покладая рук ради неё, поэтому Юшку можно считать героем нашего времени. Таким образом, мы понимаем, что героем нашего времени можно считать человека, умеющего любить и делать добрые дела безвозмездно.

Также в произведении М. А. Булгакова "Записки юного врача" главного героя, молодого доктора можно считать героем нашего времени. Герою было трудно работать в селе без оборудования, с маленьким персоналом и без опыта. Врач был не уверен в своих силах, однако ему удавалось спасать жизнь многих людей. Одной из его пациенток была молодая девушка, попавшая "в мялку " для льна. Она была на грани от смерти, но молодой врач сумел спасти её. Доктор испытывал дикий страх, что девушка умрёт под его ножом, но руки врача как будто знали, что нужно делать. Пациентка выжила и в знак благодарности подарила своему спасителю полотенце. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что героями нашего времени можно назвать врачей, которые спасают людей, ведь они лечат душу людей и тело.

В заключение хотелось бы сказать, что герои нашего времени достойны уважения, они совершают подвиги, превозмогая себя. Среди людей может находиться много героев. Человека, действующего во имя высших целей и готового прийти на помощь в неожиданной ситуации, можно считать героем нашего времени.