Как вы понимаете выражение «быть самим собой»? Аргументы М. А. Булгаков «Записки юного врача», А. И. Куприн «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как вы понимаете выражение «быть самим собой»? Это выражение заставляет тебя поразмыслить, и невольно сам себе задаёшь вопрос, а как это быть самим собой? Думаю, что в первую очередь быть самим собой значит не при каких условиях не изменять своим принципам, говорить то, что ты на самом деле думаешь, поступать так, как считаешь нужным.

В правильности такой точки зрения меня убеждают произведения художественной литературы. Так например в произведении Михаила Афанасиевича Булгакова «Записки юного врача» главный герой недавно окончивший московский медицинский университет приезжает на своё рабочее место в небольшой деревушки, пытается освоится, и тут же сталкивается с проблемой в виде отца который несёт свою дочь с раздробленными ногами.

Герой пытается найти решение проблемы в книгах и медицинских атласах, но всё без успешно, и тут он полагаясь только на себя, и делая так, как считает нужным спасает девушку путём ампутации ноги, а на другую накладывает гипс. Вот так главный герой опираясь на свои знания поступил так, как считал нужным.

Так же правдивость моего ответа раскрывается в произведении Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет». Простой чиновник Желтков влюбляется в Веру Николаевну, а она замужем, и любит своего мужа. И вот на протяжении нескольких лет Желтков пишет Вере письма где признаётся ей в любви, что становится счастливым просто от того, что она существует, хоть и понимая, что им никогда не быть вместе. В итоге Желтков накладывает на себя руки, оставаясь верен себе и своей любви.

Исходя из всего выше сказанного можно сделать вывод, что во всех жизненных ситуациях необходимо быть верным себе, высказывать своё мнение, действовать не изменяя своим принципам.