Из чего складывается любовь к родной природе? По тексту В. А. Солоухина «С детства, со школьной скамьи человек привыкает к сочетанию слов «любовь к родине» (ЕГЭ по русскому)

Из чего складывается любовь к родной природе?

На мой взгляд этим примером, писатель хотел показать: творчество наших предков, наполненное любовью к тем местам, в которых они родились, помогает следующим поколениям, также проникнуться этим чувством.

Раскрывая проблему текста, Владимир Алексеевич Солоухин обращает внимание читателя на то, что в «старости» у людей «просыпается в душе бережное, любовное, воистину сыновнее отношение к русской природе». Становиться ясно: врожденная любовь к родной земли окончательно пробуждается с годами, когда человек много пережил и набрался опыта, он начинает глубже чувствовать связь с природой, понимать её.

Приведенные примеры, связанные в одно целое, позволяют автору объяснить, из чего складывается любовь к родной природе.

С одной стороны этому врожденному чувству помогают развиться наши предшественники, с другой- оно обретает силу само, когда приходит время.

Автор не выражает свою позицию прямо, но подводит читателя к мысли о том, что чувство любви к родной земле воспитывается у детей с раннего возраста, а уже в «зрелом» возрасте человек начинает проникаться им.

Я полностью согласна с мнением автора. Считаю, что благодаря великим русским писателям, у детей с малых лет начинает крепнуть такое прекрасное чувство, как любовь к природе. Например, мой младшей сестре после прочтения «Акварельных красок» А. Г. Паустовского, начали нравиться прогулки на свежем воздухе и теперь, идя в детский сад, она смотрит не себе под ноги, а любуется окружающим её пейзажем.

Таким образом, можно сделать вывод, что любовь к Родине передаётся из поколений в поколения и с возрастом в людях она только крепнет.